Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Une belle et bonne tarte, toute simple et très rapide à faire!!!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre mou
- 10 cl d’eau
- sel
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 60g de fromage râpé
- 500g de carottes râpées
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°
Râpez les carottes.
Foncez le moule avec la pâte brisée.
Battez les oeufs et la crème liquide, ajoutez les carottes.
Ajoutez le sel et le poivre.
Ajoutez le fromage puis verser dans le moule.
Enfournez 20 min à 200°C.