Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTE POMMES AU MIEL
Après ma tarte aux châtaignes, j'ai eu envie de quelque chose de plus simple et de plus classique, alors j'ai opté pour une tarte à la pomme bien caramélisée au miel!
Ce fut une très bonne idée car ce fut divin!!! Je vous la conseille!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 65 g de beurre mou
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanilié
pour la garniture :
-
Pour la pâte :
Mélangez la farine, les sucres, le beurre, la poudre d'amandes.
Pétrir de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Mettre au frais.
Pour la garniture :
Après avoir coupé les pommes en fines tranches, faites-les dorer avec du miel. Pour la quantité c'est vous qui voyez en fonction de vos goûts!
Laissez bien dorer!
Mélangez les oeufs et le sucre, faites mousser.
Préchauffez le four.
Etalez la pâte, déposez-la au fond de votre moule.
Garnissez avec les pommes et terminez avec la préparation aux oeufs.
Enfournez pendant 30 minutes ou plus si besoin!