Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Ingrédients :
- 250 g de semoule moyenne
- 1 pincée de sel
- 70g de beurre clarifié ou smen
- environ 10 cl ‘un mélange d’eau et de fleur d’oranger
pour la farce :
- 125 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre en poudre
-1/2 càc de beurre ramolli
-1/2 càc de cannelle en poudre
-un peu d’eau de fleur d’oranger
Préparez la farce en mélangeant dans un bol la poudre d’amande, le sucre en poudre, le beurre, la cannelle et incorporer petit à petit l’eau de fleur d’oranger afin d’amalgamer tous les ingrédients et réservez.
Mélangez la semoule et le beurre jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
Ajoutez le sel et l’eau + l’eau de fleur d’oranger et mélangez avec la main sans pétrir jusqu’à ce que vous puissiez avoir des petites boules de pâte compacte .
Pour changer un peu de la forme traditionnelle, j'ai déposé des boules dans des moules à muffins, bien les écraser en faisant un trou au centre.
Remplir le trou avec la garniture, coulez un peu de miel et parsemez de sésames.
Enfournez pour 20/25 minutes environ.