Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Ingrédients :
-150g de beurre
-150g de sucre
-115g de farine
-le zeste de 2 oranges
-le jus d’une orange
-1 cuillère à café de levure chimique
-2 oeufs
Allumez le four à 220 degrés, beurrer et fariner un moule à manqué, prélever le zeste des oranges, et presser une orange.
Faites fondre le beurre, dans un saladier mélanger le beurre fondu avec le sucre, ajouter les zestes d’oranges, le jus d’orange puis 1 à 1 les œufs.
Ajouter ensuite la farine tamisée ainsi que la levure chimique
Mettre dans un moule à manqué, puis au four pendant 10minutes à 220 degrés. Au bout de 10minutes, baisser le four à 180degrès puis poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes.
Quand il est cuit, le démouler, et le laisser refroidir.
Pour le glaçage :
-115g de sucre glace
-1 cuillère à soupe d’eau ou de kirch
Mélanger pendant quelques minutes à feu doux, le sucre glace avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Napper le gâteau, déposer les fruits confis.
NB : certains ne mettent que des zestes d’orange à la place des fruits confits