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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

TARTELETTES AU CITRON

  TARTELETTES AU CITRON

C'est si bon que j'en ai refais une énième fois...ce petit côté sucré-acidulé est divin !!!

Facile comme tout et apprécié par tous!!!

Ingrédients :
Pour la pâte :
▪ 250 g de farine
▪ 100 g de beurre mou
▪ 90 g de sucre
▪ 1 œuf
 
Pour la crème :
▪ 95 g de sucre
▪ 2 œufs
▪ 40 g de beurre
▪ 2 citrons
 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et 1 pincée de sel.

Dans un autre récipient, faites mousser l'œuf et le beurre, versez dans la farine.

Malaxez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer au moins 1 h.

 

Etalez, coupez la pâte en disques pour en tapisser des moules à tartelettes en silicone.

Cuisez 15 min à blanc.

 

Pour la crème : râpez le zeste des citrons, pressez le jus.
Chauffez le sucre, les œufs, le jus et les zestes, remuez énergiquement sur le feu doux.
Quand la crème épaissit, hors du feu, faites-y fondre le beurre tout en mélangeant.
Garnissez  les tartelettes.

 

   TARTELETTES AU CITRON
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B
ha oui oui ça j'adore aussi, je ne refuse jamais :)
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L
moi aussi, j'adore, bises!
M
C'est mimi!!!!
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L
Tes rouleaux de printemps sont bien appétissants!!!
M
Trop jolies tes petites fleurs, elles doivent être délicieuses!<br /> bisous
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L
Tout comme ta tatin aux poires, bonne idée, merci à toi, bises!
A
comme elles sont belles!!!!
Répondre
L
Comme tu es chou!!!
K
On dirait des petites fleurs ! <br /> Bis
Répondre
L
Merci et bon anniv à ton blog, biz!