Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU JACQUE
Je ne sais pas si vous connaissez le jacque, c'est un fruit très odorant que l'on peut manger comme un fruit ou comme un légume avant maturité, avec du boucané!
Il se compose de grosses graines entourées de chair orangé, c'est très spécial!!!
Faut y goûter pour comprendre!!!
Ingrédients :
- 500g de graines de jacques
- 60ml de lait de coco
- 1/2 càc de poudre de vanille
- 1/2 càc de bicarbonnate
- 50g de beurre fondu
- 80g de sucre roux
- 2 oeufs
- 80g de farine fluide
Faites cuire les graines dans une casserole d'eau bouillante.
Dès qu'elles sont tendres, écrasez-les.
Ajoutez le lait de coco, le sucre, les oeufs, la farine, le biccarbonnate, le beurre et la vanille.
Versez la pâte dans votre moule.
Enfournez à 180° pour 30mn environ. Dès que le centre est bien pris, sortez-le du four.
Laissez refroidir avant de le couper.