Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
, n'hésitez pas, c'est un délice bien frais et tout léger bien meilleur qu'une glace!!! Merci à toi Callys pour cette délicieuse idée!
- 1 bel ananas
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 25g de farine
Coupez l'ananas en 4. L'éplucher soigneusement en retirant avec soin toutes les parties ligneuses de l'écorce.
Eliminez la partie centrale dure.
Coupez la chair en dés et la réduire en purée à l'aide d'un mixeur.
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec 50g de sucre et la farine. Ajoutez la purée d'ananas.
Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, donnez quelques bouillons puis retirez du feu et laissez refroidir.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Y ajouter le reste du sucre(50g) et battre à nouveau ce mélange qui est ferme et brillant.
L'incorporez à la crème d'ananas.
Mettre au frais dans des ramequins individuels.