750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

COUPES PISTACHE-CAFE

COUPES PISTACHE-CAFE

C'est une délicieuse association!

J'ai un peu forcé sur le colorant vert, en fait il est tombé un peu trop vite, lol!!!

 

pour la crème au café :

- 200ml de lait

- 60g de sucre  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de farine

- 2 càs de café en poudre

- 1 pointe d'agar

 

Faites chauffer 200ml de lait dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, le café et la farine.

Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème. Ajoutez 1 pointe d'agar pour figer la crème. Versez dans vos coupes que vous allez maintenir penchées.

Laissez prendre.

 

Pour la panacotta à la pistache :

- 5 cl de crème épaisse
- 1/2 càc d'arôme pistache 
- 50g de sucre
- 1 càs de pâte pistache
- 1 pointe de colorant
1/2 càc d'agar
 
Faites chauffer la crème, le sucre, la pâte, quand la préparation boue, ajoutez l'arôme et l'agar.

Versez sur la crème au café. Laissez prendre.

COUPES PISTACHE-CAFE
COUPES PISTACHE-CAFE
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Pour ma part, je ne mangerais que la partie pistache :-) ! Un délice !<br /> Bis
Répondre
M
Moi j'aime bien cette couleur Elle est flashy ;)
Répondre
T
une belle coupe :et la couleur est top!!!
Répondre
M
c'est superbement présenté,j'adore bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
L
merci ma cocotte, bisous!
M
merci pour ton gentil com sur mon blog , je viens de le voir, gros bisous
Répondre