SABLES A L'ORANGE Comme vous le savez tous, depuis le temps, j'adore les sablés, donc une nouvelle version pour le goûter du dimanche avec une petite glace!!! Ingrédients : Pour la pâte : - 100 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 100 g de beurre...
PETIT MANEGE GOURMAND Des bonbons, du chocolat, de la guimauve...que de péchés mignons réunis!!! Ingrédients : pour la pâte à muffins : - 100g de beurre - 100g de sucre - 100g de farine - 2 gros oeufs - 100g de chocolat noir pour les bouchées au chamallows...
Comme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine !!! C'est aujourd'hui le tour n°276 Je suis allée chez Doudine du blog : "Croquenbouches" et j'ai craqué pour : ROULE PISTACHE Et c'est Yapa du blog : " La popotte du cloche " qui doit choisir...
SABLES AU THE ET SA GELEE AU THE MATCHA Pour tous les amateurs de thé, restez à l'écoute, cette recette est pour vous! Pour info : Le thé vert matcha est utilisé au Japon dans la cérémonie du thé, et considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Considéré...
GATEAU MANIOC Plein de légèreté et d'originalité en bouche, goût unique et surprenant, le manioc a une chair fondante et velouté. Sucré et râpé, il fond en bouche...c'est une pure merveille!!! Ingrédients : - 500g de manioc râpé - 50g de coco râpé - 3...
FLAN LEGER AUX OLIVES Bien agréable à l'apéritif coupé en gros dés ou bien en entrée avec une belle salade. Facile à faire, rapide, peu d'ingrédients, recette idéale pour vous régaler!!! Ingrédients : - 150 ml de lait - 40g de farine - 2 gros oeufs -...
Comme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine !!! C'est aujourd'hui le tour n°278 Je suis allée chez Coralee du blog : "La cuisine de Coco" et j'ai craqué pour : GATEAU AU FROMAGE BLANC Et c'est Alannie du blog : "Les recettes à l'Annie"...
TUILES AUX AMANDES Petite délicatesse croustillante à servir avec un café!!! Facile, rapide et si bon!!! J'adore! Ingrédients : pour 15 grosses tuiles : - 2 blancs d’œufs - 100 g de sucre - 35 g de beurre - 100 g d’amandes effilées - 50 g de farine Faites...
MES BOUNTY Petites gourmandises à la noix de coco, si facile à faire et si bonnes, que l'on en devient vite accro...!!! Ingrédients : - 125g de noix de coco - 200g de lait concentré sucré - 100g de chocolat noir Mélangez le lait concentré avec la noix...
CERISES EN GELEE Coupes fraîcheurs bourrées de vitamines pour affronter les chaleurs à venir!!! Ingrédients : pour 2 coupes - 200ml de jus de cerises - 1 càs de sirop de cerises ou 2 càs de sucre - 1/2 càc d'agar - 20 cerises dénoyautées - quelques spéculoos...
COEURS BRISES Dans la série des sablés, je vous présente le coeurs brisé, j'ai craqué quand j'ai trouvé cet emporte-pièce plein d'originalité!!! Ingrédients : Pour la pâte : - 100 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 100 g de beurre à température...
BOULES DE COCO AU COEUR CHOCOLAT Voici la recette d'Emilie que je vous propose, à laquelle j'ai apportée ma touche personelle : au lieu de la noisette au coeur de la boule, j'ai inséré une boule de chocolat...whaouhhhh, à tomber! Vous pouvez participer...
GALETTE CHOCOLAT BANANE Voici ma galette revisitée, bicolore et bi-goût que je propose à Sucrés Délices pour son concours!!! La garniture se compose d'une crème pâtissière au chocolat sur une couche de bananes! C'est le dessert idéal pour envoûter votre...
COMME UN NAPOLITAI N CITR ON-PASSION C'est un peu comme un napolitain que j'ai revisité à ma façon. Je le propose à Leila pour son concours sur la Pâtisserie Française vu d'une manière plus originale!!! Participez vous aussi en cliquant sur son logo à...
TARTE D'ETE Quelques grammes de gourmandises pour la plus belle des saisons!!! Ingrédients : Ma pâte brisée: - 200g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - un peu de lait ou d'eau Garniture : - 2 pêches - 3 prunes - sucre roux - quelques griottes confites...
GALETTES PASSION Minis galettes tigrées garnies de crème au chocolat (on ne le voit pas sur les photos mais il y a une couche de chocolat à l'intérieur) ce qui donne beaucoup de moelleux et de fondant. Le petit goût acidulé des fruits de la passion tranche...
VERRINES PETITS-POIS LARDONS C'est tout simple, mais ainsi présenté ça semble différent et meilleur!!! A décliner avec d'autres légumes! Ingrédients : Pour les muffins aux lardons : - 1 oeuf - 70g de farine - 1/4 sachet de levure - 5cl de lait - 3cl d'huile...
PANNA COTTA de FOIE GRAS et CHUTNEY D'ECHALOTES Sublime mélange de saveurs et de texture. Préparation un peu longue mais le résultat est si bon!!! J'ai utilisé le vinaigre Melflor original, j'ai eu la chance d'en avoir une bouteille, il est vraiment délicieux!...
Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine n°84 m'a envoyé chez : Rosecanelle du blog Au Menu Délice où j'ai choisi une délicieuse recette: TARTELETTES AUX ORANGES Et c'est : Silvia du blog Dans la cuisine de Silvia Family qui doit choisir une recette...
Merci pour vos votes, c'est vraiment gentil à vous!!! Les votes sont ouverts jusqu'à ce soir minuit, alors pour les retardataires...si ça vous dit!!! C'est ICI!!! Merci 4. Laurence et ses "oeufs coque chocolatés" Le n° de ma photo : N°4 Vous pouvez voter...
MADELEINES EN SUCETTE Petites gourmandises classiques qui deviennent bien gourmandes avec cet enrobage chocolaté! Merci Karine!!! Ingrédients : - 150g de sucre semoule - 3 oeufs - 150g de farine - 75g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel...
SABLES A LA ROUILLE Un régal en apéritif, pour épater vos convives, en leur servant un peu d'originalité! La sauce rouille, sorte de mayonnaise épicée, se marie à merveille avec la saveur des sablés! Ingrédients : - 150g de farine - 125g de beurre - 100g...
TAGLIATELLES MAISON C'est si bon quand c'est fait maison!!! Ingrédients : pour les pâtes : - 200g de farine - 2 oeufs - 2 càc d'huile d'olive Mélangez les ingrédients, bien incorporer le tout, vous devez obtenir un belle boule de pâte. Etalez-la finement...
Mon blog a eu 1 an le 23 mars et je ne vous l'ai pas dit! Quelle étourdie...je suis!!! En 1 an c'est : 696 articles 80 343 visites 600 inscrits a ma newsletter 13 160 commentaires Alors, j'ai 2 bonnes raisons pour organiser un petit concours : - fêter...
COOKIES FLEURS A L'ORANGE Bien épais, bien fondants, plein de saveurs!!! Ingrédients : - 200-250 g de farine - 100 g de beurre doux - 50 g de cassonade - 1 pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 50 g de jus d'orange - quelques gouttes d'extrait d'orange - écorces...