750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • DORTOIR GOURMAND

    17 décembre 2011 ( #GOURMANDISES )

    DORTOIR GOURMAND Ne sont-ils pas mignons ces petits nounours, tous alignés en rang d'oignons sur leur petit sablé fondant ??? Ingrédients : - 120g de beurre - 150g de sucre roux - 1 oeuf - 200g de farine - sel - 1 càc de levure - quelques petits nounours...

  • MINI CHAMPIGNONS ENSOLEILLES

    27 septembre 2012 ( #SALES )

    MINI CHAMPIGNONS ENSOLEILLES Je vous propose une recette pleine de couleurs, de saveurs et de bonheur!!! Ingrédients : - 1 dizaine de champignons de Paris (petits) - 1 poivron jaune - 1 poivron orange - 1 oignon - 2-3 gousses d'ail - 3 petites tomates...

  • TARTE A L'OIGNON

    20 novembre 2011 ( #TOUR EN CUISINE )

    Le tirage au sort pour ce 24ème Tour en cuisine m'a envoyé chez : Noasette du blog : Recettes à gogo où j'ai choisi : une délicieuse recette : Tarte à l'oignon Et c'est : Ccile du blog : travauxdanslacuisine qui doit choisir une recette dans mon blog....

  • VERRINES EXOTIQUES

    19 novembre 2011 ( #VERRINES SUCREES )

    VERRINES EXOTIQUES Un peu de soleil et de couleur pour réchauffer les coeurs!!! Ingrédients : pour 2 coupes - 1 mangue - 1 ananas - 1 kiwi - 50g de chocolat blanc - 200ml de jus d'ananas - 100ml de lait concentré sucré -1/2 cà c d'agar Coupez la mangue,...

  • LE BLOG ART DE VIVRE A 1 AN!!!

    19 novembre 2011 ( #JEUX )

    Le blog Art de vivre a 1 an ! Le blog de Sylvie est en fête!!! Elle organise un petit jeu pour marquer le coup, il suffit juste de lui dire quelles sont vos recettes préférées dans son blog : le gain, en photo ci-dessous : des petits sucres décorés et...

  • BARRE DE NOUGAT AU CHOCOLAT

    10 octobre 2012 ( #CHOCOLAT )

    BARRE DE NOUGAT AU CHOCOLAT Voici ma participation au premier concours de Pomliane du blog Sweet Kwisine de Martinique. Pour son premier concours Pomliane nous propose de lui présenter la "Recette interdite". J'ai décidé de lui donner envie avec ma barre...

  • SAMOUSSAS POULET

    24 novembre 2011 ( #ENTREES )

    SAMOUSSAS POULET Que ce soit au poulet, aux crevettes, au fromage ...c'est toujours un plaisir de croquer dans un samoussa bien croustillant!!! Plus ou moins épicés en fonction des goûts, ils se mangent en principe assez pimentés! Ingrédients : - feuilles...

  • FLAN DE PAPAYE AU ROQUEFORT

    24 novembre 2011 ( #SALES )

    FLAN DE PAPAYE AU ROQUEFORT Une petite originalité, pour ce flan aux allures exotiques!!! Figurez-vous que le roquefort et la papaye se marient à merveille, c'est à essayer pour tous ceux qui aiment les deux! Ingrédients : - 300ml de lait - 2 oeufs -...

  • MOUSSE A LA BANANE

    26 novembre 2011 ( #VERRINES SUCREES )

    MOUSSE A LA BANANE Rapide, léger, mousseux, fruité...et j'en passe...bref la mousse du bonheur!!! Ingrédients : pour 2 coupes - 3 bananes - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanilié - 1 blanc d'oeuf Mixez les bananes avec les sucres. Montez le blanc d'oeuf...

  • BOUCHEES FACON SNICKERS

    27 novembre 2011 ( #TOUR EN CUISINE )

    Le tirage au sort pour ce 27ème Tour en cuisine m'a envoyé chez : LadyMilonguera du blog : Douceurs & Délices où j'ai choisi : une délicieuse recette : Bouchées façon Snickers Et c'est : Djanis se du blog Dans la cuisine de Djanisse qui doit choisir une...

  • FARFALLES AUX CHAMPIGNONS

    11 avril 2012 ( #SALES )

    FARFALLES AUX CHAMPIGNONS Préparation bien équilibrée, pour un déjeuner ou un dîner en famille! Ingrédients : - 300g de farfalles - 100g de foies de volaille - 100g de rognons - 100g de girolles - 100g de champignons noirs - 25cl de crème fraîche - ciboulette...

  • WHOOPIES GIRLY

    28 novembre 2011 ( #GOURMANDISES )

    WHOPPIES GIRLY On ne le voit pas sur les photos, mais sous la chantilly, se trouve une fine couche de confiture d'abricot! Vous pouvez le constater sur les 2 dernières photos ci-dessous. Inutile de vous préciser que ce sont de petits délices, et j'autorise...

  • PAIN D'EPICES

    01 décembre 2011 ( #NOEL )

    PAIN D'ÉPICES Voici venu le temps des saveurs épicées des fêtes de fin d'année, je vous propose de petits pains d'épices aux doux parfums d'agrumes mêlés aux épices!!! Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak qui les a présenté en forme...

  • UN CADEAU A GAGNER

    04 décembre 2011 ( #JEUX )

    Bonjour, Je vous propose un petit jeu : - vous votez pour mes champignons - à chaque vote vous m'envoyez une confirmation - je cumule vos votes et celui qui aura le meilleur score gagnera un cadeau. En cas d'égalité, petit tirage au sort!!! Si vous les...

  • MILANNAIS

    23 juin 2012 ( #NOEL )

    MILANNAIS Ces petits biscuits évoquent toute mon enfance, et me replongent aussitôt dans l'ambiance de Noël en Suisse en famille. Ma grand-mère en préparait tous les ans, natures et au chocolat! C'est le sablé traditionnel en Suisse que l'on trouve sur...

  • VERRINES MANGUES CREVETTES

    10 décembre 2011 ( #VERRINES SALEES )

    VERRINES MANGUES CREVETTES Pour tous les amateurs de sucré-salé, cette recette va vous plaire car l'association des 2 est bien prononcée! Ingrédients : pour 2 coupes - 100g de fromage frais aux fines herbes - 1 yaourt nature brassé - 1/2 càc d'agar -...

  • MAKIS VERTS

    13 décembre 2011 ( #RECETTES ASIATIQUE )

    MAKIS VERTS Vous allez , je suis sûre, trouver mes makis un peu étrange!!! En effet, vous avez raison car j'ai incorporé un peu de spiruline en poudre, ce qui donne une jolie coloration verdâtre! Vous ne connaissez pas ??? C'est une variété d'algue bleue-verte...

  • CONCOURS DE DESSERT EXOTIQUES

    13 décembre 2011 ( #CONCOURS )

    Concours desserts exotiques Chez Sabrina du blog :Rêve de gourmandises Je vous invite à participer à un sympathique concours mettant en scène vos plus jolis desserts autour de 2 fruits exotiques et/ou tropicaux au choix parmi la liste suivante : - Mangue...

  • VERRINES CLEMENTINES COCO

    14 décembre 2011 ( #VERRINES SUCREES )

    VERRINES CLEMENTINES COCO Ingrédients : pour la panacotta coco : - 100ml lait de coco - 1 yaourt nature brassé sucré - 50g de sucre - 50g de coco râpée - 1 càc d'agar Faites chauffer le lait de coco, le yaourt, le sucre, aux premiers bouillon ajoutez...

  • PAIN D'EPICES ETOILE

    15 décembre 2011 ( #NOEL )

    PAIN D'EPICES ETOILE Comme le veut la tradition, le pain d'épice est toujours là en cette période de fêtes. La texture obtenue ressemble à celle des sablés, plus adaptée pour accrocher vos biscuits dans le sapin et plus craquante, j'adore!!! Ingrédients...

  • LE CONCOURS DE CHRISTELLE

    15 décembre 2011 ( #JEUX )

    Christelle du blog Voyage Culinaire organise un jeu pour gagner un superbe Couteau du chef en céramique , en photo ci-dessous!!! Si comme moi vous voulez y participer, cliquez sur la photo ci-dessous et Christelle vous donnera toutes les petits détails...

  • MOUSSE DE KIWI EN COQUE AU CHOCOLAT

    21 janvier 2012 ( #GOURMANDISES )

    MOUSSE DE KIWI EN COQUE AU CHOCOLAT Un dessert plein de délicatesse et d'onctuosité, le duo : kiwi-chocolat en devient irrésistible!!! Vous pouvez choisir un autre fruit, c'est vous qui voyez en fonction de vos préférences!!! Ingrédients : pour les coques...

  • TARTELETTES CHOCO-CHOCO

    27 janvier 2012 ( #CHOCOLAT )

    TARTELETTES CHOCO-CHOCO L'envoûtement au chocolat est toujours là, c'est peut-être définitif! Pour la peine, je vous propose des tartelettes avec trois couches de chocolat (tant qu'à faire), qui fondent en bouche et se dégustent lentement avec un bon...

  • BUTTERFLY

    28 janvier 2012 ( #PETITS GATEAUX )

    BUTTERFLY Prévoir toujours une petite réserve, en cas d'invités surprise!!! Ingrédients : - 250 g de farine - 150 g de cassonade - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - 100 g d'amandes mondées entières - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de levure...

  • DZIRIETTES

    31 janvier 2012 ( #MONDE )

    DZIRIETTES Petites douceurs d'origine Algérienne, traditionnellement offertes par le jeune homme lors des fiançailles! Cette divine recette vient du blog de Khadi : KHADI DOUCEUR! Ingrédients : Pour la pate : - 300g de farine - 80g de margarine fondue...

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg