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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 07:18

WHOOPIES CHOCOLAT-CITRON

 

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Ingrédients pour une dizaine de whoopies :  20 coques

 

 Pâte :

- 100g de farine

- 50g de sucre

- 70g de beurre

- 2 oeufs

- 50g de chocolat

- 1/2 sachet de levure

 

Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement, rajouter le beurre, le chocolat fondu, la farine et la levure.

La pâte est onctueuse et très moelleuse.

Former des petit tas de pâte sur votre plaque de cuisson avec une douille ou une petite cuillère.

Enfourner 8 à 10 min maximum à 180°.

 

Ganache citron-pâte d'amande:

55g de sucre en poudre

Le jus et zeste d'un citron

30g de farine

40g de beurre

1 oeuf

60g de pâte d'amande

 

Mettre la farine et le jus de citron dans une casserole, bien mélangez à froid, ajoutez le sucre, l'oeuf et le beurre, faire bouillir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Insérez le zeste du citron, votre pâte doit être très épaisse.

Laissez refroidir et ajouter votre pâte d'amande.

Abaissez-la au rouleau (5-6 mm) et faites avec un emporte-pièce de grosses fleurs. Insérez-les entre 2 biscuits et recouvrez votre whoopie de cacao amer.

Recouvrez votre biscuit d'un autre biscuit et collez-les ensemble. Parsemez de petites décorations en sucre. 

 

Bonne dégustation!!!

 

http://recettes.de/desserts

 

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Published by sucre-sable - dans DIVERS
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commentaires

oum mouncifrayan 06/04/2011 10:42



superbe recette! bravo et  merci du partage



Petite étoile 06/04/2011 09:17



Hihi superbe whoopies, j'adore la ganache. Ca donne envie de croquer direct dedans hihi trop mignon



sucre-sable 06/04/2011 12:29



Merci à toi c'est gentil! Biz



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  • : Sucré-Sablé
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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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