WHOOPIES CHOCOLAT-CITRON
Ingrédients pour une dizaine de whoopies : 20 coques
Pâte :
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 70g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de chocolat
- 1/2 sachet de levure
Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement, rajouter le beurre, le chocolat fondu, la farine et la levure.
La pâte est onctueuse et très moelleuse.
Former des petit tas de pâte sur votre plaque de cuisson avec une douille ou une petite cuillère.
Enfourner 8 à 10 min maximum à 180°.
Ganache citron-pâte d'amande:
55g de sucre en poudre
Le jus et zeste d'un citron
30g de farine
40g de beurre
1 oeuf
60g de pâte d'amande
Mettre la farine et le jus de citron dans une casserole, bien mélangez à froid, ajoutez le sucre, l'oeuf et le beurre, faire bouillir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Insérez le zeste du citron, votre pâte doit être très épaisse.
Laissez refroidir et ajouter votre pâte d'amande.
Abaissez-la au rouleau (5-6 mm) et faites avec un emporte-pièce de grosses fleurs. Insérez-les entre 2 biscuits et recouvrez votre whoopie de cacao amer.
Recouvrez votre biscuit d'un autre biscuit et collez-les ensemble. Parsemez de petites décorations en sucre.
Bonne dégustation!!!