WHOOPIES CHOCOLAT-CAROTTE
J'ai testé d'associer 2 saveurs : chocolat-carotte,
non seulement côté couleur c'est superbe mais côté goût, c'est délicieux!
A vous de juger!
Ingrédients pour une dizaine de whoopies :
Pâte :
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 70g de beurre
- 2 oeufs
- 2 càs de purée de carotte
- 50g de chocolat
- 1/2 sachet de levure
Mélangez les oeufs et le sucre vigoureusement, rajoutez le beurre, la farine, la purée de carotte et la levure.
La pâte est onctueuse et très moelleuse.
Divisez la pâte en 2 portions égales et rajoutez dans une des deux, le chocolat fondu
Former des petit tas de pâte sur votre plaque de cuisson avec une douille ou une petite cuillère.
Enfourner 8 à 10 min maximum à 180°.
Pour la mousse de carotte :
- 3 carottes
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 blanc d'oeuf
Faites bouillir les carottes dans une casserole et lorsqu'elles sont cuites, mixez-les, ajoutez la crème fraîche et le blanc d'oeuf battu en neige bien ferme, vous pouvez rajouter également un peu de sucre.
A l'aide d'une douille, répartir la mousse, sur la moitié des coques et refermer les whoopies avec la seconde partie.