750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 07:22

WHOOPIES Rigolos

 

WHOOPIES-001.jpg

 

La base de la recette est tellement simple et facile à faire que j'ai voulu me compliquer un peu la tâche en décorant mes whoopies de manière un peu originale!!!

 

Ingrédients pour une dizaine de whoopies :

 

Base nature :

- 100g de farine

- 50g de sucre

- 70g de beurre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

 

Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement, rajouter le beurre, la farine et la levure.

La pâte est onctueuse et très moelleuse.

Former des petit tas de pâte sur votre plaque de cuisson avec une douille ou une petite cuillère.

Enfourner 8 à 10 min maximum à 180°.

 

Ganache :

- 100 ml de crème liquide

- 200 gr de chocolat noir

 

Faites bouillir la crème fraîche et incorporer le chocolat coupé en carrés, mélangez de manière à obtenir une crème bien lisse et brillante. Attendez une heure avant de garnir vos biscuits, le chocolat va se durcir en refroidissant.

Vous pouvez désormais garnir vos whoopies à l'aide d'une douille ou bien en les nappant avec une cuillère.

Recouvrez votre biscuit d'un autre biscuit nature et collez-les ensemble.

 

Pour la décoration : vous pouvez glacer vos biscuits avec : du sucre glace (coloré ou pas) + un peu d'eau que vous étalerez sur le biscuit, puis vous pouvez ajouter des petites décorations sucrées pour en faire un petit bonhomme ou autre chose : selon vos envies!!!

J'ai utilisé pour les cheveux : des petits bâtonnets de chocolat noir, pour la bouche des petits bouts de chamallows et pour les yeux des petites décorations en sucre. 

 

A vous d'improviser!!!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg