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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 05:40

VERRINES CAFE-CHOCOLAT et son coulis PASSION 

Verrines muti-goûts : au chocolat blanc, café, chocolat noir et passion, pour terminer un repas en beauté sans prendre de café!!!

La préparation est très facile, cependant un peu longue car il faut attendre entre chaque couche que la préparation prenne!

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Ingrédients :

 

pour la panacotta au chocolat blanc :

- 100g de chocolat blanc

- 2 càs de crème fraîche épaisse

- 30g de sucre

- 1/2 càc d'agar

Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre, aux premiers bouillons ajouter l'agar.

Laissez bouillir 1 minute, puis versez dans les verrines en les maintenant penchées jusqu'à ce qu'elle soient bien prises.

 

pour la panacotta au café :

- 100g de mascarpone

- 60g de sucre  

 - 2 càs de café soluble

- 1/2 càc d'agar

Faites chauffer le mascarpone avec le sucre, aux premiers bouillons ajouter l'agar et le café, bien remuez jusqu'à épaississement.

Versez dans les verrines en les maintenant penchées de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soient bien prises.

 

pour la pâte d'amande au chocolat noir :

- 125g de pâte d'amande + 1 càs de lait

- 75g de chocolat noir

- 1 jaune d'oeuf 

- 20g de beurre

- 30g de sucre glace

- 10cl de crème liquide

Mixez la pâte d'amande avec le lait. Réservez.

Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le jaune d'oeuf, la crème et le sucre glace.

Bien mélanger le tout avec la pâte d'amande.

 Déposez dans les verrines et gardez au frais le temps de faire la suite.

 

 pour le coulis passion :

- 2-3 fruits de la passion (selon la taille)

- 50g de sucre roux

Mélangez la pulpe avec le sucre et faites couler sur la pâte d'amande au chocolat.

 

pour le miroir au café :

- 100ml d'eau

- 50g de sucre roux

- 2 càc de café soluble

- 1/2 càc d'agar

Faites chauffer l'eau avec le sucre, dès les premiers frémissements ajoutez l'agar et le café, laissez bouillir 1 minutes et versez dans un récipent ou un petit plat sur une petite épaisseur de 2mm environ, laissez prendre et découpez des ronds de la taille de vos verrines, que vous déposerez sur le coulis à la passion.

Gardez au frais jusqu'au service.

 

J'ai rajouté en décoration une boule de pâte d'amande en chocolat roulée dans des vermicelles au chocolat blanc.

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Si vous voulez comme moi, participez au concours organisé par CARTE NOIRE et gagner une cafetière TASSIMO, envoyez vite votre plus belle recette au café, à Denise du blog Les gourmandises de Denise!!!

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Published by sucre-sable - dans VERRINES SUCREES
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commentaires

Jeanne-Sophie 27/01/2012 00:09


Ben dis donc y a du boulot ! Bravo !

sucre-sable 27/01/2012 12:10



C'est un peu long mais très simple, tes raviolis sont divins, je craque, merci, bisous!!!



les-voyages-de-gridelle 21/01/2012 04:24


excellentissime!

sucre-sable 21/01/2012 13:58



Tout comme tes samoussas, j'adore, bon we!!!



Minimirabelle 18/01/2012 16:23


En plus d'être bon (c'est une évidence!) c'est très très joli!

sucre-sable 19/01/2012 07:57



Merci ma belle, j'adore tes cupcakes dans leur petit moule si mignons, bisous!!!



Mirinda 17/01/2012 15:52


Wouah ! J'en veux ! J'en veux et j'en veux. Bravo et magnifique réalisation. 10/10

sucre-sable 17/01/2012 17:31



Merci ma chère et bonne chance pour ton concours!!! bisous!



Julia T 17/01/2012 03:32


ça a l,air vraiment délicieux avec toutes ces saveurs et très esthétique en plus! bises. Julia.


 

sucre-sable 17/01/2012 08:55



C'est sympa, en effet un délice, bisous!



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  • : Sucré-Sablé
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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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