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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 06:25

VELOUTE TOMATE

En apéritif, un petit velouté de tomates bien frais avec une petite couche d'avocat, rien de tel pour se mettre en appétit pour bien commencer la soirée!!!

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Ingrédients :

- 4-5 tomates mûres

- 250ml de lait

- 2-3 càs de maïzena

- 1 oeuf

- 1 càc de cumin

- sel, poivre

- 1 avocat

- herbes de Provence

 

Plongez vos tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes, ôtez la peau puis mixez-les.

Dans une casserole mélangez le lait et la maïzena, faites chauffer doucement tout en mélangeant, ajoutez le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, le cumin et continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Laissez refroidir.

 

Montez en neige le blanc d'oeuf avec un peu de sel et quelques feuilles de basilic.

Déposez-le dans des empreintes à muffins et faites-le sécher à four très bas jusqu'à ce qu'il durcisse.

 

Pendant ce temps, écrasez l'avocat à la fourchette, ajoutez un peu de sel et les herbes.

Remplissez votre verrine au 1/3 avec le velouté de tomates puis une petite couche d'avocat et finissez par le remplir avec le velouté.

 

Déposez une meringue au basilic sur le dessus et réservez au frais jusqu'au service.

P1090776.jpg

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commentaires

C
<br /> <br /> j'ai suivi ta recette à la lettre..c'est plus liquide, c'est pas aussi coloré, l'avocat se noie dans la tomate et la meringue n'est pas verte du tout comme la tienne......bref le résultat visuel<br /> n'y était pas mais côté gustatif c'était bon d'autant que j'avais servi des croq italien avec et le mariage était parfait.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> pascale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis navrée du résultat, tu aurais dû rajouter un peu plus de maizena pour épaissir la tomate, la mienne était plutôt épaisse ainsi l'avocat n'a pas coulé dedans, la prochaine sera la bonne,<br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> coucou, j'ai fait ta recette ce soir et....je n'ai pas du tout obtenu le même résultat et suis vraiment déçue !!<br /> <br /> <br /> pascale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est surprenant, comment as-tu fait?<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Génial ce velouté tout en couleur ! Idéal ton pain qui se trouve derrière pour tremper dans la verrine !<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait, vu qu'il croustille, c'est délicieux avec! bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bien coloré ton velouté  bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Très coloré, très frais. Je garde ta recette (en prévision de l'été... s'il arrive)<br /> <br /> <br /> et maintenant je m'inscris à ta newsletter !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super, c'est gentil, merci bien, bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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