750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 05:49

  VELOUTE DE PANAIS

  Dans la série des légumes oubliés, voici le panais, belle découverte également!!!

Délicieuses associations de saveurs entre le panais et la patate douce!!!

Vous pouvez faire l'inverse, si vous préférez : chips de panais et velouté de patates douces, ce doit être également très bon...à tester!

17-5312.jpg

Ingrédients :

pour 2 coupes :

- 4 panais

- 1 grosse patate douce

-  sel, poivre

- 4 càs de crème fraîche

- huile

 

Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante 30 minutes environ.

Une fois bien tendres, égouttez-les et mixez.

Ajoutez la crème fraîche et l'assaisonnement. Réservez

 

Pelez la patate douce.

Faites chauffer l'huile.

A l'aide d'une mandoline, taillez de fines lamelles.

Faites-les frire quelques minutes, dès qu'elles colorent, égouttez-les sur du papier absorbant, salez.

Disposez quelques sur les paroies de la verrine, puis remplissez-la avec le velouté.

17-5314.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> j'aime bcp le panais, un légume très savoureux !! bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est vrai et dire que je ne connaissais pas!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ma poupette en raffole<br />
Répondre
S
<br /> <br /> 6 mois déjà, je te vois encore avec ton petit ventrounet!!! que ça passe vite!!! elle est sublime mais attention elle a l'air très coquine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa cette recette pour utiliser les panais autrement <br /> <br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> bonne fin de journée <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sympa ta soupe à l'oignon gratinée, merci bien, bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un délicieux velouté je vois que beaucoup ne connaissent pas le panais pourtant c'est très tendre et ça se sème pour l'hiver ici très froid<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet c'est très bon, je ne connaissais pas non plus, par ici...ya pas!!!bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai découvert le panais y'a pas longtemps et c'est super bon, tes verrines donnent envie<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est gentil de ta part, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg