VANILLEKIPFERL
De petits délices vanillés, qui fondent dans la bouche!!!
Ce sont des biscuits alsaciens, à réaliser impérativement pour Noël!!!
C'est chez Mumu : ICI que j'ai trouvé cette recette!
Ingrédients :
- 250 g farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 150 g beurre
- 125 g amandes en poudre
- vanille en poudre
- extrait de vanille liquide
- sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- un peu de levure
Mélangez le beurre avec le sucre, la poudre de vanille et l’extrait de vanille.
Ajoutez les amandes, les oeufs,
bien mélanger.
Puis la farine et la levure.
Formez 2 rouleaux que vous enveloppez dans du papier film, mettez-les 15 minutes au congélateur.
Coupez des rondelles, puis faites-en des rouleaux, formez-les
comme des petits croissants.
Enfournez à 180°, 15 minutes environ.
Saupoudrez avec le sucre
glace.