TZATZIKI
Le tzatzíki ou "concombre à la grecque" peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.
Le tzatziki est composé de yaourt, de concombres, d'oignons et d'ail. Il est généralement assaisonné avec de l'huile d'olive et des herbes telles que la menthe ou le fenouil, auxquels on peut ajouter une cuillerée de vinaigre.
On le sert souvent comme entrée, sur un pain pita, accompagné d'olives.
Ingrédients :
- 2 yaourts à la grecque
- 1 concombre
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- menthe fraîche, ciboulette, coriandre, fenouil...
- sel, poivre
Coupez le concombre en petits cubes et mélangez-le avec tous les autres ingrédients que vous aurez émincés au préalable.
Si vous souhaitez une préparation plus liquide, ajoutez un peu de jus de citron ou de vinaigre.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez le servir également avec des brochettes de radis, de concombre ou des tomates cerises!