TULIPES AUX PETITS VERS
Miam...des petits vers colorés, légèrement gluants... j'adore!!!
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 2 gros oeufs
- 100g de chocolat noir
- zeste d'orange
Faites mousser le sucre et les jaunes, ajoutez le beurre et le chocolat fondu, bien mélanger, incorporez la farine et les zestes.
Puis les oeufs en neige, délicatement à la spatule.
Versez dans les moules et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
pour la crème à l'orange :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- 50ml de jus d'orange
- 1 goutte de colorant orange
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le jus d'orange, la vanille, le colorant et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Garnissez l'intérieur des tulipes de crème, avec une douille ou une presse à biscuits, j'ai utilisé l'embout spécial spaghettis.
J'ai rajouté des petits bouts de réglisse et des petites lamelles de bonbons gélifiés.
Je propose cette recette pour le jeu spécial Halloween d’Audrey, pour en savoir davantage, cliquez sur le logo ci-dessous :