26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 05:52

TRUFFES CROUSILLANTES A L'ORANGE

Avec un peu de retard...j'ai fait des truffes!!!

Mais bon, je crois que c'est agréable tout au long de l'année de profiter de ce genre de petites gourmandises.

Je les ai voulues croustillantes : j'ai donc inséré des miettes de pâte filo grillées ce qui donne un peu de pétillant!

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Ingrédients :

- 3 feuilles de pâte filo

- 80g de beurre fondu

- 200g de chocolat noir

- 80g de noisettes émondées et grillées

- 20g d'amandes émondées et grillées

- 1 càs de zeste d'orange

- 2 càs de sucre roux

- 1 pincée de cannelle

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- cacao amer

 

Hachez grossièrement les noisettes, les amandes.

 

Faites fondre le beurre, badigeonnez une première feuille de filo, recouvrez d'une seconde feuille, renouvelez l'opération.

 Roulez délicatement de manière à former un boudin, beurrez le dessus et enfournez à 180°C pendant 5-10 minutes à four chaud.

 Dès que la pâte se colore, sortez-la du four et laissez refroidir.

 

Faites fondre le chocolat.

Ajoutez le zeste, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle, mélangez.

 

Lorsque la pâte filo est froide, écrasez-la entre vos mains de manière à obtenir de grosses miettes, mélangez avec le chocolat.

Réservez au frais, avant de réaliser vos boules.

A l'aide d'une petite cuillère, prélevez un peu de pâte, roulez dans la paume de vos mains, puis dans le cacao amer.

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Published by sucre-sable - dans CHOCOLAT
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commentaires

sandrine 27/01/2012


sympa avec un ptit café!

lesdelicesdethithoad 27/01/2012


et oui autant se faire plaisir toute l'année!!

Karine D. 27/01/2012


De très belles truffes bien savoureuses !


Bis

Brigitte 29/01/2012


je t en pique un avec un petit choux chocoplaté que je suis sur me ferai fondre de plaisir


biss

cuisinebouchra 29/01/2012


un délice ma chère bisous

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