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5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 07:07

TRIFLE AUX PRUNES et A LA CREME VANILLE   

Le trifle est un dessert typiquement anglais, simple, rapide et bon...l'essayer c'est l'adopter.

A déguster ici avec des prunes et des fraises seulement pour le plaisir et pour le goût !

En fait, c'est la version anglaise du tiramisu italien!

6-1972.jpg 

6-1970.jpg

Ingrédients : pour 4 coupes

 

Pour la génoise :

- 2 oeufs

- 100g de beurre à température ambiante
- 110g de sucre extra fin
- 120g de farine

- 100ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 crème dessert à la vanille

 

Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger.

Ajoutez la crème dessert, la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.

Répartissez dans un moule et cuire environ 15 minutes à 180°. 

 

Pour la crème à la vanille :

-100ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 60g de sucre

- 50g de farine

 

Faites chauffer le lait, dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.

6 1967

Pour la garniture :

- 4 prunes

- quelques fraises

- 50g de sucre

- pépites de chocolat noir

 

Coupez les fruits en petites lamelles et rajoutez un peu de sucre.

 

Divisez la génoise en 4 parts égales, déposez une part au fond des coupes.

Ajoutez une rangée de lamelles de prunes, finissez de remplir les coupes avec la crème à la vanille, terminez avec une rangée de prunes et de fraises.

Parsemez quelques pépites de chocolat noir.

Gardez au frais!

 6-1963.jpg

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commentaires

M
<br /> <br /> La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tes desserts sont si gourmands miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis aussi gourmande que toi, on va bien s'entendre!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> En ce moment je suis dans ma période prune :p , je vais peut etre l'accomoder comme toi! merci pur la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Wahou ton dessert est magnifique et la présentation est sublime !! Hmm faut bien profiter des dernières fraises :-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ne belle verrine bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ta paëla...j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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