TRIFLE AUX PRUNES et A LA CREME VANILLE
Le trifle est un dessert typiquement anglais, simple, rapide et bon...l'essayer c'est l'adopter.
A déguster ici avec des prunes et des fraises seulement pour le plaisir et pour le goût !
En fait, c'est la version anglaise du tiramisu italien!
Ingrédients : pour 4 coupes
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 100g de beurre à température ambiante
- 110g de sucre extra fin
- 120g de farine
- 100ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 crème dessert à la vanille
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger.
Ajoutez la crème dessert, la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.
Répartissez dans un moule et cuire environ 15 minutes à 180°.
Pour la crème à la vanille :
-100ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 60g de sucre
- 50g de farine
Faites chauffer le lait, dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Pour la garniture :
- 4 prunes
- quelques fraises
- 50g de sucre
- pépites de chocolat noir
Coupez les fruits en petites lamelles et rajoutez un peu de sucre.
Divisez la génoise en 4 parts égales, déposez une part au fond des coupes.
Ajoutez une rangée de lamelles de prunes, finissez de remplir les coupes avec la crème à la vanille, terminez avec une rangée de prunes et de fraises.
Parsemez quelques pépites de chocolat noir.
Gardez au frais!