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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 12:31

TERRINE DE FROMAGE DE CHEVRE AUX LEGUMES 

Avis aux amateurs de légèreté, cette terrine est faite pour vous : des goûts simples et naturels, sans aucune matière grasse ce qui donne : un mélange de saveurs extraordinaires!!!

P1080902.jpg 

P1080903.jpg

Temps de préparation : 20 minutes 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

- 150g de fromage  de chèvre

- 150ml de crème 

- 150 ml de lait 

- 1 betterave crue

- 1 carotte

- 1 courgette

- quelques bouquets de brocolis

- quelques haricots verts

- quelques gouttes d'arôme 

- sel+poivre

- 1 càc d'agar-agar

Commencez par faire pré-cuire tous les légumes sauf la betterave, 5-10 minutes à la vapeur, les couper en petits morceaux, taillez la betterave en fines rondelles et réservez.

Le principe est très simple : il suffit de bien s'organiser : c'est à dire : divisez tous les ingrédients en 3.

 

Commencez par disposer des betteraves au fond de votre moule.

Faites chauffez : 50g de fromage, 50mlde crème, 50ml de lait, l'arôme + un peu d'agar, aux premiers bouillons versez sur les betteraves. Laissez prendre. Continuez par une couche avec les autres légumes.

Re-commencez la même chose jusqu'à-ce que le moule soit plein et finissez par une couche de betterave.

 

Ce n'est pas compliqué du tout, essayez, c'est juste qu'il faut attendre entre les différentes couches, mais la prise est très rapide!!! Et puis le résultat est là : c'est délicieux, frais et léger!!!

P1080902 

 

 

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commentaires

F
<br /> superbe cette terrine !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma belle, superbes tes makrouts, j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> très jolie et originale cette terrine, c'est drôle moi aussi jvais y participer à ce concours<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Flo, bonne chance à toi alors! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> miam!pour cette joie terrine pleine de couleurs,<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> quelle belle idée, côté fraîcheur !!<br /> <br /> <br /> biz helene et bonne fin d'am<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> excuse moi pour participer au concours dont tu parle,est ce qu'il faut le faire avec une seule recette ,et est ce que je peux le faire avec mon denier articles brochettes de boeuf épicés,merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu peux mettre ton article il est superbe, faut leur en mettre plein la vue!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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