750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 05:58

 Aujourd'hui c'est le jour du  Tour en cuisine  n°103

 je suis allée fouiner chez :

Marie du blog Weitweitland où j'ai choisi une délicieuse recette: 


TERRINE AUX NOISETTES ET AU MIEL

13-9648.jpg     Et c'est : Mariva du blog le blog de mariva

   qui doit choisir une recette chez moi.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

  Voici la recette :

TERRINE AUX NOISETTES ET AU MIEL

Merci Marie pour le partage de cette recette bien originale et bien gourmande, ce fut un régal bien apprécié de tous!

Comme tu peux le voir, j'ai utiliser des noisettes!!!

13 9650  

13-9645.jpg Ingrédients :   

- 90g de noisettes entières

- 4 jaunes d'oeuf

- 2CS de miel

- 4 feuilles de gélatine

- 250ml de lait écrémé

 

Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide une dizaine de minutes.

 

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf avec le miel.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter le mélange précédent.

Remettre la casserole à chauffer à feu doux environ 5 min sans cesser de remuer.

 

Hachez grossièrement les amandes.

 

Hors du feu, ajoutez la gélatine et les noisettes. Bien mélanger.

Répartir dans 4 petits récipients. Laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.

13-9653.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> C'est une idée bien originale!!Bises.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Calou, j'adore ta panna cotta, trop belle, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum en voilà une recette que je n'avais pas vu sur le blog de Weitweitland !!!<br /> <br /> <br /> bon choix<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> pascale<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah ah, elle était bien cachée, lol!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> wawwwwwww<br />
Répondre
M
<br /> miam,miam,bizzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
F
<br /> Un beau dessert, façon pana cotta. Merci de ton petit commentaire bien sympathique<br /> <br /> <br /> Bon après midi !<br /> <br /> <br /> Floriane <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma belle, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg