Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 05:42

Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine  n°77 m'a envoyé chez :

   Virginie du blog : aux-mille-delices où j'ai choisi une délicieuse recette : 

TARTE FLAMBEE

12-8039.jpg  Et c'est :  Severine 06 du blog : le petit monde de severine

qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

  Voici la recette :

TARTE FLAMBEE

Délicieuse spécialité Alsacienne!!!

J'ai volontairement fait une garniture et une pâte bien épaisse, pour avoir une tarte bien moelleuse!!!

Merci Virginie, nous nous sommes bien régalés!!!

12-8041.jpg

Ingrédients :
Pour la pâte : 400 g de farine T55 (à défaut T45), 8 g de sel  , 230 cl d’eau tiède

Pour la garniture :   

350 g de fromage blanc , 

150 g de crème fraîche épaisse ,

1 cuil. à soupe bombée de farine,

1 cuil. à soupe d’huile

Sel, poivre et muscade,

2 oignons ,

100 g de lardons ,

150 g de gruyère  

 

Pétrissez  la farine, l’eau et le sel. Laissez reposer la pâte 1/2h.  

Pendant ce temps réalisez la garniture en mélangeant le fromage blanc et la crème fraîche épaisse puis salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée à votre convenance.

Emincez les oignons

 

Etalez la pâte sur 1 mm d’épaisseur et garnir avec le mélange fromage blanc et crème fraîche jusqu’à 1cm des bords, puis parsemez les oignons émincés, les lardons et enfin le gruyère râpé.

Faites cuire la tarte flambée sur une plaque dans un four chauffé à 250 °C minimum durant 8 à 10 min et mintenant déguster avec une bonne salade verte !!

12 8064 

12-8058.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
commenter cet article

commentaires

isapadawan 08/04/2012 08:35


j'adore ça!!


bises et joyeuses Pâques!!


Isa

sucre-sable 08/04/2012 18:46



Moi j'adore aussi tes ginger biscuits!!! bonnes fêtes!!!



Brigitte 06/04/2012 17:22


une tres belle tarte


bisous ma belle alala ce retard


biss

sucre-sable 07/04/2012 18:34



Merci bien, j'adore tes petits cakes au yaourt, bonne fêtes!!! bisous!



Mirinda 02/04/2012 22:04


                                                                  
Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


 


Nouveautés :


CONCOURS DE LA MEILLEURE
RECETTE ASIATIQUE   


Avril 2012


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


N'hésitez pas à faire de la pub du concours  


sur votre blog !


En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, famills, etc... et parlez leur du concours


                                                                                           
A BIENTOT

sucre-sable 03/04/2012 14:19



J'ai vu ton concours et je te prépare une recette très bientôt, bisous!!!



CARDAMOME 02/04/2012 10:25


j'aime bcp la flammekuche et j'en fais régulièrement..tiens pas encore mis chez moi je crois


belle journée


Désolée, copié collé : je suis harcelée par quelqu’un et j’ai du mettre les coms en modération pendant un certain temps. Pas d’inquiétude, ton com sera validé dès que je l’aurai vu mais ça
risque de prendre un peu de temps dans 15 jours (je pars à l’étranger du 16 au 25) le temps que j’ai accès à internet. Merci pour ta compréhension.

sucre-sable 02/04/2012 14:57



Pas de souci, merci bien, bises!



miamslespassions 01/04/2012 22:13


belle recette bon tour

sucre-sable 02/04/2012 14:51



Merci à toi, bisous!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg