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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 03:14

Aujourd'hui c'est dimanche : jour du  Tour en cuisine!!!

Je participe au tour n°317

  J'ai choisi une délicieuse :

  TARTE AUX POMMES DE TERRE

chez Titi et Gros Minet du blog :   "Un Titi en cuisine"

20-9409.jpg

     Et c'est Guigues du blog : "Guigues aux fourneaux"

qui doit choisir une recette chez moi.


  Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

TARTE AUX POMMES DE TERRE

C'est une tarte tatin aux pommes de terre en fait que j'ai choisi et que j'ai adorée!!!

J'ai fait une pâte brisée maison, je préfère!!!

Merci Titi pour cette bonne idée!!!

20-9417.jpg

Ingrédients:

- 1 disque de pâte feuilletée ou brisée 

- 8 tranche de poitrine fumée 1 barquette de lardons fumés

- 700g de pommes de terre 

- 50g de beurre environ

- sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et les cuire entières à l’eau bouillante pendant 15 minutes environ.

Elles doivent être encore bien fermes puisqu’il y aura une deuxième cuisson au four.

Coupez-les en rondelles fines.


Beurrez généreusement un moule à manqué anti adhésif.

Déposez la moitié des pommes de terre en rosace sur le fond. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Salez et poivrez.

Placez le moule sur le gaz à feu moyen pendant une dizaine de minutes afin que les pommes de terre prennent une belle coloration.

Déposez une couche de lardons fumés sur la couche de pommes de terre.

 

Rangez la deuxième moitié des pommes de terre. Badigeonnez de beurre, salez et poivrez.
Déposez le disque de pâte  en rentrant les bords sur les côtés.

Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Démoulez la tarte en la retournant sur un plat de service et servir accompagné d'une belle salade.

20-9414.jpg

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Published by Sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

mabiche1231 19/12/2013 17:14


une bonne idée merci, bonne fin de journée, bisous, Nadine

Sucre-sable 20/12/2013 16:00



Merci pour tous tes coms, ça me fait toujours bien plaisir, passe un bon we!!!bises!



thithoad 15/12/2013 20:37


un choix bien gourmand

Sucre-sable 16/12/2013 12:52



Sublime ton gâteau pour ta puce, bon anniversaire à elle, bises!



mamimijane 15/12/2013 11:33


moi je les couvre toujours ,je vais essayer comme toi ,sans les couvrir ,ça fait toujours des calories en moins ,bizzzzzz

Sucre-sable 15/12/2013 17:32



C'est comme une tatin, on la tourne pour le démoulage!



gridelle 15/12/2013 10:32


elle est gourmande cette tarte salée! très bon choix! bon dimanche

Sucre-sable 15/12/2013 17:31



Merci Gridelle, passe une bonne semaine, bises!



claude la cigogne 15/12/2013 09:24


Très jolie tarte! c'est une tarte que je fais souvent, chez moi on l'appelle "tarte parmentière", j'y ajoute parfois du fromage de chèvre, du magret fumé, simplement du jambon, ou même du
thon...Bon tour.

Sucre-sable 15/12/2013 17:31



c'est en effet très bon, à refaire, bonne soirée!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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