750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 04:59

TARTE AUX OIGNONS

Comme une flamiche aux poireaux mais aux oignons uniquement. A servir avec une belle salade verte!!!

16-2806.jpg

Ingrédients :

pour la pâte :

- 350g de farine

- 150ml de lait tiède

- 50g de beurre

- 1 sachet de levure

- sel

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte bien homogène.

Chemisez un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Réservez.

 

pour la garniture :

- 600g d'oignons rouges

- huile d'olive

- sel, poivre

- 1 oeuf

- 20g de farine

- 125ml de lait

Faites revenir les oignons, détaillés, dans un peu d'huile d'olive, 15 minutes environ. Assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients restants, ajoutez les oignons et versez le tout dans le moule à tarte.

Enfournez pour 15 minutes environ.

16-2818.jpg16-2810.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> avec des oignons rouges, cela change un peu<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est vrai que les rouges sont aussi très bons cuits ainsi!!!bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aime! ça fait parti des mes classiques. bzz<br />
Répondre
N
<br /> une tarte qui m'aurait bien plu j'adore les oignons<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est très simple et si bon!!!bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> hmmm tu donnes envie avec cette belle tarte !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est gentil, merci ma belle, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> pour moi qui adore les oignons cuits, cette tarte est faite pour moi !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet tu vas te régaler!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg