Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 12:50

Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine  n°59 m'a envoyé chez :

   Nathalie du blog :  Les Petits Plats de Nathalie où j'ai choisi une délicieuse recette : 

 

TARTE AU POTIRON ET A LA CANNELLE

11 9681
  Et c'est :  

Laurence du blog : Loloche et ses gourmandises qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

  Voici la recette :

TARTE AU POTIRON ET A LA CANNELLE

Contrairemant à Nathalie, qui n'a pas aimé, j'ai bien apprécié la texture et le goût de cette tarte, un peu originale mais très agréable en goût !!!

11-9679.jpg

11-9695.jpg

Ingrédients :


Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 70 g de beurre mou
- 1 c à c de sel
- 1 oeuf


Pour la garniture :
- 600g de potiron
- 75 g de sucre

- 1 oeufs
- 50 cl de jus d'orange
- 50 cl de crème liquide
- le zeste d'une orange non traité
- 1 grosse c à c de cannelle.


La pâte brisée : pétrir la farine avec le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Ajouter l'oeuf.

Continuez à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle du saladier et des mains.

Laisser reposez au frais 1h environ.


Épluchez le potiron. Enlever ses graines et les parties fibreuses. Le couper en gros cubes et les mettre dans une cocotte.

Saupoudrez de sucre et arroser de jus d'orange. Faire cuire 15 min dans une casserole d'eau.

Lorsque le potiron est bien cuit (il doit s'écraser facilement), le mettre dans un saladier et le réduire en purée.

Y ajouter les oeufs battus, la crème et la cannelle. Bien remuer.


Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et la recouvrir de préparation au potiron. Cuire 30 min au four préchauffé à 180 °C.
Sortir la tarte du four. La laisser refroidir et la mettre au frigo. 

Au moment de servir, décorez  de zestes d'orange.

11-9670.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
commenter cet article

commentaires

somphet13 10/03/2012 19:39


Merci pour ton commentaire sur mon blog. Tu es une pro du sucré je suis impressionnée. Ppour ne rien rater je me suis inscrite à ta new.


Bonne soirée bizz

sucre-sable 11/03/2012 11:20



C'est gentil ma belle, je te remercie, bises!!!



Marie 05/03/2012 08:51


cette semaine j'en ai fait une salé mais pourquoi pas sucré.

sucre-sable 06/03/2012 08:26



Ah oui, j'ai vu, c'est délicieux également, félicitations pour ton régime, continue ainsi, bises!



Julia T 04/03/2012 23:45


 ce que j'aime dans ta tarte c,est le jus d'orange qui doit donner un petit gout particulier et la forme
un peu en hauteur c'est chouette aussi.merci.bises.julia

sucre-sable 05/03/2012 16:32



Merci, c'est vrai que le jus d'orange apporte un petit plus bien délicieux, bisous!!!



Karine D. 04/03/2012 20:39


Elle est magnifique cette tarte !! De très belles saveurs !


Bis

sucre-sable 05/03/2012 16:24



La tienne également, merci miss, bises!



ctresfacileafaire 04/03/2012 17:53


Les tartes au potiron, j'adore, celle-là est très bell !!! Bravo Un tour en cuisine pour nous faire découvrir de nouvelles merveilles sur d'autres blogs culinaires !

sucre-sable 05/03/2012 16:19



Merci bien, super idée tes crevettes aux chips crevettes, ce doit être divin, je retiens l'idée, bises!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg