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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 05:29

TARTE A LA SAUTERELLE

Je me suis inspirée de la recette de Nigella Lawson qui l'appelle également la Tarte Ghostbuster.

Un délicieux mélange de saveurs : les chamallows apportent une consistance particulière, aérée et incroyablement légère, ça ressemble à de la glace qui ne serait pas gelée!

15-1841.jpg

Ingrédients :

pour la pâte :

- 300g de sablés au chocolat (recette ICI)

- 50g de beurre 

 

pour la garniture :

- 150g de chamallows

- 125ml de lait entier

- 200ml de crème liquide

- quelques gouttes d'extrait de menthe ou 2càs de crème de menthe

- colorant vert

 

- 1 moule à tarte à manquer de 15cm

 

Écrasez ou mixez les biscuits en poudre, ajoutez le beurre jusqu'à ce que le mélange s'amalgame.

Pressez-le dans le fond du moule en formant une couche régulière sur le fond et les côtés.

Laissez durcir au frais.

Faites fondre les chamallows avec le lait, laissez fondre.

Fouettez la crème liquide, ajoutez-la aux chamallows refroidis. Ajoutez l'extrait de menthe et quelques gouttes de colorant vert.

Étalez-la sur la pâte à tarte. Répartissez-la uniformément.

Remettez-la au frais quelques heures.

15-1846.jpg

15-1854.jpg

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Published by sucre-sable - dans TARTES
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commentaires

barbara 19/09/2012 16:20


surprenant !!!!  j'aime assez la couleur et j'imagine bien la texture :)

sucre-sable 19/09/2012 18:41



un délice!!!



ed 16/09/2012 10:13


un superbe vert

Karine D. 15/09/2012 22:34


Magnifique cette tarte !! Une vrai tuerie :-) !!! J'adore le nom de ta recette !


Bis

sucre-sable 16/09/2012 15:01



C'est gentil Karine, bon dimanche!!!



sandrine 15/09/2012 21:58


j'adore nigella! elle est super!

sucre-sable 16/09/2012 14:59



c'est vrai, qu'elle a de magnifiques recettes!!!



isanna 15/09/2012 21:46


Moi qui ne suis pas très chamallows, j'ai très envie d'y goûter ! L'association avec le chocolat doit être surprenante. Et la déco est très jolie elle aussi, gros bisous et merci pour cette
agréable découverte !

sucre-sable 16/09/2012 14:58



C'est gentil, ton tiramisu au carambar est divin, bisous!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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