750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 07:24

TAPIOCA CHOCO-ANIS

Pour tous les amateurs de tapioca et de chocolat, je vous conseille ce petit délice chocolaté et bien parfumé à l'anis!

16-1890.jpg

6-1892.jpg

Ingrédients :


- 200ml de lait concentré sucré

- 100ml d'eau

- 15g de tapioca

- 4 étoiles de badiane

- 1 bâton de cannelle

- 50g de chocolat noir

 

Faites chauffer à feu moyen, le lait, l'eau, les étoiles et la cannelle, remuez pour ne pas que cela attache.

A l'ébullition, baissez le feu et versez le tapioca, laissez cuire 10 minutes environ en remuant.

Hors du feu ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, remuez et versez dans vos petites verrines.

Laissez refroidir avant de mettre au frais.

6-1896.jpg

 

 

 

 

 

6-1889.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Jenny du blog : "Les gourmandises de Jenny" nous propose un joli concours : réaliser une recette, sucrée ou salée à base de chocolat.

Le thème du concours, est Le Chocolat dans tous ses états.

Aucune limite, une recette salée, sucrée, un gâteau, un plat, une glace, un bonbon chocolat, une tarte, un macaron … Il faut que ce soit une recette à base de chocolat.

Vous avez jusqu’au 15 Décembre (jour de son anniversaire).  

Les lots:
une grande boîte de chocolat.

et un coffret initiation (6 chocolats)

jeu chocolat1

Un grand merci à club chocolat pour le lot.

http://gourmandises2jen.canalblog.com/archives/2012/10/20/25378196.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Le mélange des épices et du chocolat est délicieux et avec l'onctuosité du tapioca, c'est un délice!
Répondre
D
<br /> Très original, dis moi!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
S
<br /> <br /> et délicieux en plus!!! merci pour tes cassolettes, bonne idée, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air vraiment délicieux <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je le confirme c'est très agréable en fin de repas!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime toutes les épices de ce dessert à part le tapioca (mauvais souvenir de mon enfance), peut-être le remplacer par de la semoule pour moi ? A binetôt.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> oui avec de la semoule c'est aussi très bon, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> belle recettes humm bizzzzz<br />
Répondre

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg