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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 06:00

Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine  n°38 m'a envoyé chez :

   Eygel du blog : Geekassiet 

où j'ai choisi une délicieuse recette : 

 

TAGLIATELLES AU SAUMON

10-8360.jpg
  Et c'est :  

Guéna du blog : Quand Guéna cuiz'in 

qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

 

  Voici la recette :

TAGLIATELLES AU SAUMON

Faites maison, les pâtes deviennent une petite gourmandise!

Accompagnées d'une petite préparation crémeuse et savoureuse au saumon, vous obtenez une plat de fêtes qui ravira votre petite famille!!!

10-8362.jpg

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Pour la pâte:  

- 200gr de farine  

- 2 œufs  

- 1 c à s rase de curry  

- 1 c à s d’huile d’olive  

- 2 c à s d’eau


Versez la farine dans un saladier, ajoutez le curry et mélangez, ajoutez les œufs, 1 c à soupe d’huile d’olive et une c à soupe d’eau, pétrir pendant 5 minutes.

Si nécessaire, ajoutez la 2ème c à soupe d’eau.

Laissez reposer pendant 30 minutes.


La fabrication des tagliatelles :

Étalez la pâte très fine. Découpez de fines lamelles.

Posez-les sur du papier de cuisson et saupoudrez de farine.

Les faire cuire quelques minutes dans une eau bouillante salée.

 

Pour la garniture :

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 échalote

- 1 brique de crème liquide

- 2 cuillers à café de fumé de poisson

- de l’estragon


Émincez l’échalote, la faire revenir dans du beurre. Coupez  le saumon en lamelles, puis les ajouter à l’échalote.

Ajoutez de l’estragon, la crème, le fumé de poisson et bien mélanger.

Servez chaud!

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Published by sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

emilie 25/01/2012 16:11


tout simple mais délicieux

Chloé FABRET 11/01/2012 15:05


Merci pour cette recette délicieuse. Pour ma part, j'ai relevé avec du poivres 5 baies et mis quelques branches d'aneth.

sucre-sable 11/01/2012 17:43



Super merci pour l'info, ça me fait bien plaisir, bisous!!!



Mirinda 11/01/2012 00:00


Coucou


C'est super ! En + avec ta petite touche personnelle on reconnait bien ta cuisine. Bon appétit

Ouioui 10/01/2012 22:49


Miiiiiiiiiiam un déliiice en pluus, avec la recette des tagliatelles c'est parfaait !! Bisouux a toi =)

sucre-sable 11/01/2012 13:58



Merci Ouioui, c'est bien sympa, bises!!!



Julia T 09/01/2012 15:57


je suis fan de saumon, toute la blogosphère le sait! en plus les pâtes sont les perles de mon origine(italienne)! alors!buon appetito!tante grazie (merci beaucoup).bises.Julia

sucre-sable 10/01/2012 04:00



Ah bon à ce point, je te sers donc une belle assiette, come on!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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