Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine n°38 m'a envoyé chez :
Eygel du blog : Geekassiet
où j'ai choisi une délicieuse recette :
TAGLIATELLES AU SAUMON
Et c'est :
Guéna du blog : Quand Guéna cuiz'in
qui doit choisir une recette dans mon blog.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
TAGLIATELLES AU SAUMON
Faites maison, les pâtes deviennent une petite gourmandise!
Accompagnées d'une petite préparation crémeuse et savoureuse au saumon, vous obtenez une plat de fêtes qui ravira votre petite famille!!!
Pour la pâte:
- 200gr de farine
- 2 œufs
- 1 c à s rase de curry
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’eau
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le curry et mélangez, ajoutez les œufs, 1 c à soupe d’huile d’olive et une c à soupe d’eau, pétrir pendant 5 minutes.
Si nécessaire, ajoutez la 2ème c à soupe d’eau.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
La fabrication des tagliatelles :
Étalez la pâte très fine. Découpez de fines lamelles.
Posez-les sur du papier de cuisson et saupoudrez de farine.
Les faire cuire quelques minutes dans une eau bouillante salée.
Pour la garniture :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 échalote
- 1 brique de crème liquide
- 2 cuillers à café de fumé de poisson
- de l’estragon
Émincez l’échalote, la faire revenir dans du beurre. Coupez le saumon en lamelles, puis les ajouter à l’échalote.
Ajoutez de l’estragon, la crème, le fumé de poisson et bien mélanger.
Servez chaud!