750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 05:40

SUNDY MAISON

C'est tout simple : des céréales caramélisées entourées de chocolat noir, un délice : c'est à la fois croustillant et fondant à la fois!!! 

Sinon essayez, c'est facile comme tout!

P1080221.jpg

P1080220.jpg

Ingrédients :

- 30g de sucre

- 50g de glucose ou de miel (si vous n'avez pas de glucose)

- 100g de pétales de maïs

- 100g de chocolat noir

 

Faites fondre le sucre, le glucose (ou le miel) très rapidement, ne laissez pas le caramel prendre de la couleur, éteignez le feu et ajoutez les pétales de maïs. Bien mélanger.

Préchauffez votre four.

Chemisez un moule, rectangle ou carré, de papier sulfurisé et remplissez avec les pétales de maïs caramélisées, tassez bien et faites cuire 20 minutes environ.

Sortez du four et pré-découpez vos tranches.

Puis faites fondre votre chocolat, quand le gâteau est froid, sortez le du moule et tranchez-le en barres, trempez-les dans le chocolat dessous et sur les côtés. Laissez prendre.

P1080219.jpg  Du 9 oct- 9 nov : 

Les 4 Cookettes de La Compagnie Sans Gluten et les éditions Anagramme,  proposent un concours sur le thème des fastoches nomades : des encas/goûters/snacks à emporter.

Concours Fastoches Gourmands!

Le lien pour les petits détails sont dans le logo ci-dessous:

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Miam ! ça me donne bien envie ! Par contre, un de mes fils ne supporte pas le chocolat, je me demande par quoi je pourrais le remplacer...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adorais ça plus jeune, mais ça n'existe plus, non? Il faut que j'en fasse!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Non je n'en trouve plus non plus, c'est bien dômmage car c'est si bon, alors je les fait! merci ma belle, bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> aïe aïe aïe !!!! c'est trop bon ça ! il FAUT que je teste ta recette de tte urgence ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ca me rappelle mes années lycée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui moi aussi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> je n ai pas pus te mettre un petit mot ca ne fonctionnait pas alors <br /> <br /> <br /> felicitations a toi<br /> <br /> <br /> tes petits gateaux sont appetissants    bisous joas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, faut que tu essayes!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg