26 octobre 2011
3
26
/10
/octobre
/2011
05:40
SUNDY MAISON
C'est tout simple : des céréales caramélisées entourées de chocolat noir, un délice : c'est à la fois croustillant et
fondant à la fois!!!
Sinon essayez, c'est facile comme tout!
Ingrédients :
- 30g de sucre
- 50g de glucose ou de miel (si vous n'avez pas de glucose)
- 100g de pétales de maïs
- 100g de chocolat noir
Faites fondre le sucre, le glucose (ou le miel) très rapidement, ne laissez pas le caramel prendre de la couleur, éteignez le feu et ajoutez les pétales de maïs. Bien mélanger.
Préchauffez votre four.
Chemisez un moule, rectangle ou carré, de papier sulfurisé et remplissez avec les pétales de maïs caramélisées, tassez bien
et faites cuire 20 minutes environ.
Sortez du four et pré-découpez vos tranches.
Puis faites fondre votre chocolat, quand le gâteau est froid, sortez le du moule et tranchez-le en barres, trempez-les dans le
chocolat dessous et sur les côtés. Laissez prendre.
Du 9 oct- 9 nov :
Les 4 Cookettes de La Compagnie Sans Gluten et les éditions Anagramme, proposent un
concours sur le thème des fastoches nomades : des encas/goûters/snacks à emporter.
Concours Fastoches Gourmands!
Le lien pour les petits détails sont dans le logo ci-dessous:
Published by sucre-sable
-
dans
NOSTALGIE