750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 03:45

SPECULOOS SMILES 

Des petits biscuits à déguster à toute heure de la journée!!!

Les enfants adorent et les parents en redemandent!!!

9-5648.jpg

9-5649.jpg

Ingrédients :

- 100g de beurre

- 250g de vergeoise

- 300g de farine

- 1 càc de bicarbonate

- épices : 4épices, cannelle, gingembre

 

Mélangez le sucre, la farine, le bicarbonate et les épices.

Faites fondre le beurre, et versez-le au milieu en remuant de manière à obtenir une belle boule de pâte un peu collante.

Abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, découpez avec l'aide d'un emporte-pièce.

J'ai marqué les biscuits avec des tampons smiles.

 

Les déposer sur la plaque et faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Je les ai ensuite décorés avec du chocolat noir fondu.

9-5650.jpg

9-5651.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez les déguster avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc!!!

9 5642

Pour fêter les 1 an de leur site, les 3 MISS du blog : 123...    cuisinez! lançent leur 3ème concours !!

concours-speculoos.gif

Elles nous propose le thème des Spéculoos !!

Qu'elles soient à base de biscuits ou de pâte de spéculoos, de nombreuses recettes sont à réaliser !! Alors laissez-vous tenter et proposez-leur une de vos recettes !!

Pour tenter de gagner un joli livre sur les spéculoos!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Bonsoir! de jolis petits biscuits qui donne tres envie! les enfants doivent etre contents d'avoir cela pour le gouter! merci pour cette belle idée!<br />
Répondre
S
<br /> Ils sont trop mimis ces biscuits, ça me rappellent ceux que ma maman me donnait pour la récré à l'école !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Sophie, c'est gentil, bisous!!!<br /> <br /> <br /> J'organise un jeu  :<br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-les-cadeaux-91737523.html<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Magnifiques vos smileys !<br /> <br /> <br /> Au passage, saviez-vous que le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire.<br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour l'info, bisous!<br /> <br /> <br /> J'organise un jeu pour remercier les votants :<br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-un-cadeau-a-gagner-91103950.html<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ils sont trop beaux!! j'adore!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
N
<br /> recette qui me tente bien<br /> <br /> <br /> merci d'être passé par chez moi<br /> <br /> <br /> je me suis inscrite à ta news<br /> <br /> <br /> a+<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est bien gentil, je prépare une recette au chocolat pour ton concours bien sympathique, à + tard, bises!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg