750 grammes
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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 00:00

Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine  n°73 m'a envoyé chez :

  Diwall du blog : Carnet de 1001 recettes où j'ai choisi une délicieuse recette : 

 

SPATZLES AUX EPINARDS

12-7856.jpg
  Et c'est :  

Kittie du blog : La cuisine de Kittie qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

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  Voici la recette :

SPATZLES AUX EPINARDS

C'est la première fois que j'en fais avec des épinards, j'ai été agréablement surprise!!!

Merci Diwall pour ce partage et cette bonne idée!!

12-7860.jpg

12-7866.jpg

Ingrédients

   

Pour la recette de base : 

- 150 g d’épinards hachés surgelés 

- 200 g de farine 

- 2 œufs

- 100 ml de lait

- sel, poivre et muscade râpée

 

Pour la sauce : 

- 200 g de jambon (soit environ 6 tranches) 

- 20 cl de crème liquide 

- 100 g de parmesan (j’ai mis du camembert par absence de parmesan dans mon frigo) 

- sel et poivre


Recette

-         Décongelez les épinards aux micro-ondes ; bien les égoutter en les pressant.

-         Mixez-les, ajoutez la farine, les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

-         La pâte doit être souple et fluide. Laisser reposer une dizaine de minutes

-         Faire bouillir de l’eau (3 à 4 litres) dans une grande casserole. Ajoutez une poignée de gros sel

-         Préparez un saladier avec de l’eau froid.

-         Comme j'e n'ai pas l’appareil à Spätzles, j'ai utilisé une écumoire.

           Sur la casserole, mettre un peu de pâte dans l'écumoire.

-         Raclez avec une spatule pour que la pâte tombe en morceaux.

-         Les spätzles sont cuits quand ils remontent à la surface. Ca va assez vite. 

-         Retirez les spätzles de l’eau chaude avec une écumoire et les mettre dans l’eau froide.

-         Egouttez rapidement

-         Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte.

-         Préchauffer le four à 200°

 

Pour la sauce :

-         Mixez le jambon, la crème, le sel et le poivre

-         Disposez les spätzles dans un plat à four. Verser la sauce dessus et parsemer le fromage.

-         Faire cuire 20 à 25 min

-         Servir chaud.

12-7852.jpg


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commentaires

B
<br /> bravo ta bien réussie ma belle <br />
Répondre
D
<br /> merci pour ta visite et que cette recette t'ai plu.<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un délice que je ne connaissais pas aux épinards, ce fut délicieux, ta pann cotta est superbe, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je fais des spatzle régulièrement mais je n'ai jamais ajouté d'épinard dedans ! j'essairai la prochaine fois !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi aussi c'est une première et je suis agréablement surprise, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam miam quel bon plat !<br />
Répondre
S
<br /> jamais mangé ni testé le spatzle, lol<br /> <br /> <br /> un beau tour<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Essaye tu vas adorer, superbe ton gratin, miam,bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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