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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 05:43

 SABLES ESCARGOTS FRAISE-VANILLE

 

Petite variante des escargots chocolat-vanille, aussi bons mais plus girly!!!

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Ingrédients :

Pour environ 30 sablés :

  

- 220g de farine

- 100g de beurre

- 40g de sucre glace

- 50g de sucre semoule

- 1 oeuf

-  lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 càs de sirop à la fraise

  

Mélangez le beurre et la farine du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux, ajoutez les sucres et l'oeuf.

Ajoutez du lait en fonction de la consistance de votre pâte, elle doit être compacte et bien lisse.

Séparez la pâte en 2 parts égales : ajoutez le sirop de fraise.

 

Étalez les 2 portions sur 2-3mm d'épaisseur de manière à obtenir 2 rectangles identiques. Superposez-les et enroulez le tout en boudin en serrant bien la pâte.

Refroidissez la pâte, soit 15 minutes au congélateur, soit 1h dans le réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez alors le boudin en petites rondelles de 5mm environ et déposez sur la plaque du four.

Cuire 15 minutes environ, laissez refroidir avant de les décoller.

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Published by sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

lesdelicesdethithoad 15/03/2012 11:23


trop mimi!!

Soso 15/03/2012 08:57


Trop ! trop mignon!!


Bonne journée

Karine D. 14/03/2012 22:11


Magnifique ces sablés !!! Un vrai délice !!


Bis

sucre-sable 15/03/2012 08:55



Tes tournicotis j'adore : pâte feuillettée+spéculos=1 délice, merci, bises!



salima 14/03/2012 21:31


de jolis escargots ! biz

sucre-sable 15/03/2012 08:53



Merci Salima, jolies pavlovas que tu nous as faites, j'adore, bisous!



Julia T 14/03/2012 21:20


 waowwwwwww! ça me rapelle les sucettes de ma jeunesse! merci.bises.Julia

sucre-sable 15/03/2012 08:51



Merci Julia, ta recette de chips de pommes est super, je note, bisous!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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