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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 08:00

  SABLES CITRON CHOCOLAT

  Le côté sablé du biscuit et l'onctuosité des crèmes est un délice dès la première bouchée!!!

Je vous les recommande!!!13 9874

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

-100 g de sucre en poudre 
-200 g de farine 
- 80 g de beurre à température ambiante 
- 1 oeuf 
- 30 ml de jus de citron 

Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou et le jus de citron et bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.

Étalez-la sur votre plan de travail et découpez des rectangles à l'aide de votre emporte-pièce.

Enfournez pour 10-15 minutes à T°180, dès coloration vous pouvez les sortir et les laissez refroidir.

 

Pour la crème au citron :

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 20g de maïzena

- 1 gros citron jaune 

Prélevez un peu de zeste du citron, le presser et mettez le jus dans une casserole, ajoutez la maïzena, les jaunes d'oeufs, le sucre, bien mélanger.

Faites chauffer le tout, en remuant jusqu'à épaississement

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Pour la crème au chocolat :

- 150ml de lait

- 40g de sucre

- 50g de cacao  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 30g de farine

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le cacao, la vanille et la farine.

Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être assez épaisse.  

A l'aide d'une douille, déposez des petites gouttes de crème au citron et au chocolat de manière harmonieuse! 

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Published by sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

amal 01/12/2012 17:54


Bonsoir je viens de parcourir ton blog,j'ai beaucoup aimé,merci et bon WE.

Sucre-sable 02/12/2012 17:28



C'est gentil de ta part, merci ma belle, bisous!!!



helene 15/06/2012 08:53

j'aurais bien mis un autre " fond " pour que cela ressorte mieux !! biz helene

sucre-sable 15/06/2012 18:34



Ah bon!!! ce sont les couleurs catalanes, ma région d'origine, ce doit être pour ça!!!



mamimijane 14/06/2012 22:55


un délice hummmbizzzzz

sucre-sable 15/06/2012 17:03



Merci ma chère, bisous!!!



Chrystel 14/06/2012 09:39


Rhooo, que de gourmandise dans ce billet. Ces biscuits surmontés de 2 belles crèmes ont tout mais vraiment tout pour nous ravir ici. Je suis
conquise.


Merci Miss


Chrys

sucre-sable 14/06/2012 18:30



J'en suis ravie, tu as fait de belles bouchées au caramel!!!miam!



lilimignonne 13/06/2012 23:45


ohlala =D alors déjà que citron et chocolat c'est délicieux mais en plus visuellement c'est beau ! alors waou que ça donne faim !

sucre-sable 14/06/2012 14:51



C'est sympa petite fleur, bisous!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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