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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 05:21

SABLES BOUTONS 

Un peu de couture gourmande pour s'amuser un peu!!!

11-9743.jpg 

11-9749.jpgIngrédients :

 

 - 250 g de farine fluide

 - 1 pincée de sel

- 75 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf entier

- colorant divers

- 2càs de sucre roux

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec les sucres et l'oeuf, le sel,  jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Ajoutez la farine. Mélangez rapidement l'ensemble pour obtenir un mélange sableux.

Travaillez rapidement sur le plan de travail.

Formez une boule et gardez au frais quelques heures.
Si vous voulez les colorer, ajoutez quelques gouttes de colorant selon vos choix.
Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur environ.
Faites des boutons à l'aide de l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
J'ai saupoudré de sucre roux pour avoir un peu plus de croustillant.
Préchauffez le four à 180°
Cuire 15 min en surveillant qu'ils ne colorent  pas trop.
Retirez du four et laissez refroidir avant de les décoller.
Conservez dans une boîte hermétique.

11-9745.jpg

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Published by sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

Stéphanie 11/03/2012 08:58


Merci pour ton commentaire. J'aime bien tes sablés boutons, c'est original.

sucre-sable 11/03/2012 11:40



C'est gentil, merci bien, bises!!!



Daphné 08/03/2012 20:44


Hummm j'en prendrais bien 1 ou 2 !!! ^^ Bises

sucre-sable 09/03/2012 07:56



Pas de souci, tu te sers!!! coquine, bisous!



bouchra 07/03/2012 13:39


magnifique et joli travail

sucre-sable 07/03/2012 17:43



Merci ma grande, bises!!!



miamslespassions 07/03/2012 11:49


originale bravo

sucre-sable 07/03/2012 17:41



Ton sucre l'est également, merci bien, bisous!!!



samar 07/03/2012 02:37


c TOP, les enfants adoreront cette version de sables :) une bien bonne idee ma belle !!


Bonne soiree

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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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