SABLES à la CONFITURE BANANE-CHOCOLAT
C'est la première fois que je réalise cette confiture, et je suis agréablement surprise, c'est un petit délice!
Elle se mange seule ou accompagnée, j'ai choisi des petits sablés tout simples!
Ingrédients :
Pour les sablés :
- 100g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
Faites mousser les sucres et l'oeuf, puis rajoutez le beurre mou, bien amalgamer le tout et rajoutez progressivement la farine pour former une boule de pâte.
Déposez 1h au frais.
Étalez maintenant votre pâte et faites vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, déposez-les sur la plaque de votre four que vous avez préchauffé à 180°C.
Cuire pendant 15 min env.
Pour la confiture de bananes-chocolat :
- 1kg de bananes
- 1kg de sucre
- 180g de chocolat noir
Épluchez les bananes, les couper en rondelles, ajoutez le sucre et mettre sur le feu, aux premiers bouillons incorporez le chocolat finement haché et laissez cuire jusqu'au deuxième bouillon.
Voilà c'est prêt, il vous suffira de la mettre en bocaux, ébouillantés au préalable.