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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 05:42

SABLE YIN-YANG

Petits sablés d'inspiration chinoise : représentant le YIN et le YANG, petite fantaisie du jour, pour les adeptes du black & white!!!

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Ingrédients :

 

 - 250 g de farine fluide

 - 1 pincée de sel

- 75 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf entier

 

- sucre glace + eau 

- colorant noir et blanc

 

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec les sucres et l'oeuf, le sel,  jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Ajoutez la farine. Mélangez rapidement l'ensemble pour obtenir un mélange sableux.

Travaillez rapidement sur le plan de travail.

Formez une boule et gardez au frais quelques heures.
Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur environ.
  
Préchauffez le four à 180°.
 
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez vos biscuits et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.  
Cuire 15 min en surveillant qu'ils ne colorent  pas trop.
Retirez du four et laissez refroidir avant de les décoller.
 
Mélangez le sucre glace et l'eau, divisez la préparation en 2 : dans une mettez quelques gouttes de colorant noir et dans l'autre le blanc, bien remuez, le glaçage doit être assez épais, ajustez donc en fonction! 
A l'aide d'une cuillère, étalez -le et laissez séchez vos biscuits à l'air libre!
 
Conservez dans une boîte hermétique.

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commentaires

E
<br /> il sont trop marrant, j'adore s ama donne envie d 'en manger<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci petite gourmande et bonne chance avec ton superbe tiramisu, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> super sympa, bravo!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Val, et bravo pour ton pain de mie, divin bien dodu comme j'aime, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> j'adore ! j'adopte :p<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma grande, c'est gentil à toi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> vraiment original, j'aime!bises.Julia<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Gros bisous cocotte, merci et bon we!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très jolis et bien faits ces sablés ying-yang !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Cocotte! tu es gâtée en ce moment dis-donc!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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