750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 05:00

Aujourd'hui  

    c'est le jour de la 35ème ronde interblog,

organisée par :

   et

 

 

 

   

 

J'ai choisi une recette dans le blog de :

   Flo du blog : "Un flo de bonnes choses"

Et c'est :  

  Emilie du blog : "Novice en cuisine" 

qui doit venir piocher dans mon blog!


BONNE RONDE A TOUS!!!

 

SABAYON AUX FRUITS ROUGES

    C'est un petit délice, très facile à faire!

Merci Flo pour cette technique! A essayer avec d'autres fruits!!!

17-5289.jpg

Pour 4 bons gourmands :

- 6 jaunes d’oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc doux
- 1/2 citron
- 1 sachet de fruits rouges

Mettez les fruits dans une petite casserole avec 10 g de sucre et un 1/2 verre d’eau, portez sur feu vif et laissez cuire 2 mn, remuez délicatement et retirez du feu.

Mettez les jaunes d’oeufs et le sucre restant dans un saladier supportant la chaleur et fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Préparez un bain-marie : faites chauffer un peu d’eau dans une casserole et posez le saladier dessus. Versez le vin blanc et le jus de citron sur le mélange jaunes-sucre et faites cuire sur feu doux sans cesser de fouetter avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation épaississe et se transforme en mousse tiède et aérienne. Réservez hors du feu.

Versez le sabayon dans des coupes jusqu’à mi-hauteur. Déposez la moitié des fruits compotés et mettez au frais ainsi que le reste des fruits.

17-5272.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> très joli et surement très bon ce sabayon! la dernière fois que j'en ai fait un, j'ai épuisé mon batteur...la semaine dernière. il a crié ouf (petite explosion) et puis je l'ai essayé à nouveau<br /> et il a marché jusqu'à ce matin où il s'est arr^été d'un coup, juste à la fin de ce que j'avais entrepris! adieu les années 70! j'en ai un autre car j'ai toujorus tout en double mais j'y tenais à<br /> celui-là, l'increvable! bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Quelle aventure!!!bisous, bisous, joyeux lundi de Pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore le sabayon, le tien est très gourmand !!! bonne ronde :)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est gentil, merci, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Un beau Sabayon qui me plaît bien. Biz et bonne journée. Véro<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Véro, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'avoue que je n'ai jamais fais de sabayon! Excellent choix gourmand! bonne ronde!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je mets de côté ta recette des halvas, je ne connais pas, merci, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très bon choix: il y a un moement que j'ai envie de faire un sabayon et ta recette me fait envie<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu vas adorer, c'est un délice! beau roulé que tu as préparé, merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg