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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 03:48

ROUSQUILLES

Spécialitée catalane délicieusement parfumée, j'ai choisi l'anis mais vous pouvez le remplacer par du citron ou même de l'eau de fleur d'oranger!

Sa texture sableuse fond gentillement en bouche!!!

10-0226.jpg

Ingrédients : pour 15 rousquilles :

- 300g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 85 g de sucre glace

- 1/2 c à café de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 85 g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 25 g de miel

- 3 cl de lait

-  un peu d'extrait de vanille

 

Pour le glaçage blanc :

- 170 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

-1 c à soupe d'anisette

 

Mélangez la farine avec la levure et le sucre glace.

Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Incorporez les jaunes d'oeufs, le miel, le lait et l'extrait de vanille.

Pétrissez la pâte rapidement, formez une boule, emballez-la dans un film alimentaire.

Réservez au frais.

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Etalez votre pâte sur 1 cm d'épaisseur et découpez des disques avec un emporte-pièce.

Retirez le centre de chaque disque avec un emporte-pièce plus petit.

Déposez les gâteaux sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Faites cuire au four pendant 15mn.

   

Glaçage :

Mettre le sucre glace + 70 ml d'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Otez la casserole du feu.

Montez le blanc en neige et lorsqu'il commence à former des pics, incorporez le sirop en fouettant ainsi que l'annisette.

Continuez à fouetter quelques instants.

 

Plongez les rousquilles à l'envers dans le glaçage puis déposez les sur la plaque de cuisson.

Baissez le four à 50°C et faites sécher les rousquilles pendant 1 à 2 heures (le glaçage doit être sec). Dégustez froid.

10-0232.jpg

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Published by Sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

Neaira 04/02/2014 08:54


ohhhhhh ça c'est trop bon ! en général quand je tombe dedans je ne peux pas m'arreter ! mais je n'en ai jamais fait moi même !


bises

Sucre-sable 04/02/2014 13:50



Je suis en train de loucher devant ton moelleux, j'en ai bien envie, dis-donc!!!!



salima 02/02/2014 18:28


elles sont superbes !!!

Sucre-sable 03/02/2014 13:03



merci miss, bises!



guy59600 01/02/2014 23:42


de délicieuses gourmandises recouvertes d'une meringue italienne  tout ça dois être biens délicieux surtout avec le croquant de la meringue


une excellente nuit


bises

Sucre-sable 02/02/2014 14:27



c'est du delice, bon dimanche, bises


 



mabiche1231 01/02/2014 19:36


pas mal , passe un bon week-end, bisous, Nadine

CARDAMOME 01/02/2014 16:51


ouh celleslà je les mets de côtés j'adore. j'en achète quand je passe près de la forontière mais elles finissent toujours par sécher avant que je les ai mangées car je les cache pour ne pas trop
succomber, du coup je les oublie!!! bon dimanche bzzz

Sucre-sable 01/02/2014 17:23



quel dommage de les oublier, c'est si bon!!! merci à toi, bisous!



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  • : Sucré-Sablé
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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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