Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 05:52

 ROUGAIL PISTACHE OU DAKATINE

A tester de toute urgence, si vous ne connaissez pas cette petite gourmandise , certes salée et bien relevée, qui se mange à la Réunion en accompagnement de nombreuses préparations. 10-7804.jpg

10-7799.jpg

Ingrédients :

 

- 1 boîte de beurre de cacahuètes DAKATINE (425g)

- 4 belles tomates

- 2 oignons

- eau

- 1 càs d'huile

- piment (selon goût)

- 1 pincée de paprika 

- sel, poivre

 

Ébouillantez les tomates, pelez-les.

Hachez les oignons très fins.

Pilez le piment, l'huile avec le sel et le poivre.

Dans un bol, mélangez bien le tout. Ajoutez l'oignon émincé, le paprika et la dakatine.

Ajoutez de l'eau de manière à obtenir une préparation onctueuse, pas sèche.

Mélangez bien le tout en mouillant légèrement pour obtenir une pâte un peu liquide.

 

On utilise à la Réunion,  du beurre de cacahuète, dont la marque principale et la plus répandue est "Dakatine".

Ce rougail est cependant nettement plus gras que lorsqu'on utilise des cacahuètes grillées.

Étalez sur des petits toasts ou servez en accompagnement avec un riz blanc!

10-7800.jpg 

10 7798 Pour fêter l'été, Lili du blog : Lili's Kitchen organise un concours sur le thème "un été épicé" !

"C'est simple, il suffit de réaliser une recette (salée ou sucrée) épicée (1 épice minimum), avec des fruits et/ou légumes de saison (d’été, quoi !)."

Je lui propose donc ma recette bien épicée!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans MONDE
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 16/07/2012 12:35


Je ne connaissais pas ! Je serais curieuse de goûter !

sucre-sable 16/07/2012 18:23



C'est une spécialité Réunionnaise bien pimentée, très bon, je te le recommande, bisous!!!



poucinette 14/07/2012 17:43


hummm que cela me plait 

sucre-sable 14/07/2012 18:38



Avec tes makis je pense que ce sera parfait, mais sont-ils sucrés ou salés, telle est la question!!!



miss popcake 12/07/2012 23:31


c'est super original ! si j'ai bien compris on peut utiliser du beurre de cacahuètes ou des pistaches ? miam, je vais essayer !

sucre-sable 13/07/2012 07:01



Non la vraie recette c'est avec des cacahuètes mais ici les cacahuètes sont nommés pistaches!!! Pour les Réunionnais c'est fait avec des pistaches qui sont en fait des cacahuètes!!! pourquoi
faire simple!!!



christine de cuisine et partage 12/07/2012 21:23


Cette recette me va j'adore les épices et je ne connaissais pas cette recette, merci pour le partage:-)

afaurore 12/07/2012 20:25


je note pour tester

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg