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16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 04:08

  RIZ AU LAIT SAFRANE

  Vanille, abricot et un soupçon de safran...voici ce que vous allez savourer comme saveurs avec ce riz au lait!!!

Un délice!!!

19-8773.jpg

Ingrédients :

pour le riz au lait :

- 90g de riz rond
- 500ml lait entier
- 4 càs de sucre de canne roux
- 1 càc de poudre de vanille
- safran en filaments

pour le miroir à l'abricot :
- 200ml de jus d'abricots
- 1/2 càc d'agar agar
- safran en filaments

Faites infuser les pistils de safran (5) 1heure avant de commencer.

Faites bouillir de l'eau et versez le riz dedans.

Laissez cuire pendant 5 min. L'égoutter et le rincer.
Dans la même casserole, porter à ébullition le lait.
Verser le riz et ajoutez la poudre de vanille.
Remuez.
Faire cuire 20 min. à feu doux, à petits bouillons.
Mettre le sucre et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Remplissez vos verrine aux 3/4.

Faites infuser 3/4 pistils de safran dans le jus d'abricot, 1 heure avant.
Faites chauffer le jus d'abricot.
Aux premiers bouillons, ajoutez l'agar et le safran, laissez frémir 2 minutes.
Versez la préparation sur le riz, laissez prendre 1 heure environ.

19-8776-copie-1.jpg

Stéphane Recettes.de nous propose de cuisiner le safran.

 Il a eu la bonne idée de nous envoyer de petits sachets de pistils pour réaliser notre recette...trop sympa!!!
Ce sont les pistils d'Harmony Guis de Safran et Arômes du Verdon

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Published by Sucre-sable - dans VERRINES SUCREES
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commentaires

LeeYaa 20/10/2013 10:48


mmhm tu me donne trop envie de manger du riz au lait !

Sucre-sable 21/10/2013 12:24



tu vas adorer, j'en suis sûre,bises!



Ulrique cuisine 19/10/2013 19:36


Superbe riz au lait ! Cela me donne vraiment envie!!


Merci pour cette belle participation au Défi Safran


Ulrique pour Ulrique cuisine

Sucre-sable 21/10/2013 08:32



Avec plaisir, merci bien, bises!!!



Karine D. 16/10/2013 21:57


Hmm bien gourmand ce riz au lait !


Bis

Sucre-sable 17/10/2013 12:06



en effet, c'est super bon, à refaire, merci Karine, biz!



afaurore 16/10/2013 21:24


c'est pour moi????

Sucre-sable 17/10/2013 12:05



Avec une petite tranche de ton gâteau tigré on va se régaler, miam!!!



Maryse & Cocotte 16/10/2013 15:33


un riz au lait plein de saveurs !!

Sucre-sable 16/10/2013 18:21



Sublimes tes baklavas, j'adore, merci, bises!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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