Aujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°211
je me suis baladée chez :
Lilydine du blog : Home Made Attitude où j'ai choisi une délicieuse recette:
RISOTTO AUX CEPES
Et c'est Milounette du blog : Cuillère et
saladier
qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
RISOTTO AUX CEPES
Voici la recette que j'ai réalisé à ma façon vu que Lilydine a utilisé un paquet de "Risotto aux cèpes" en paquet.
J'ai improvisé et ce fut délicieux, le mélange champignons-riz est comme d'habitude un régal.
Ingrédients :
- 250g de riz basmati
- des cèpes déshydratés
- 2 échalotes
- sauce soja
- 300ml de bouillon de légumes
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Faites revenir pendant 5 minutes, dans l'huile d'olive, l'ail et les échalotes coupés très fins, bien remuez.
Ajoutez le riz et laissez-le dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la 1/2 du bouillon et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Faites gonflez les champignons dans de l'eau bien chaude.
Ajoutez les champignons et les mélanger au riz, avec le soja.
Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez le bouillon, si besoin, refaites-en jusqu'à ce que le riz soit cuit.
En moyenne, il faut compter 30 minutes de cuisson.
Servez bien chaud!