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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 04:33

Aujourd'hui, c'est le jour du  Tour en cuisine n°211

 je me suis baladée chez :

      Lilydine du blog : Home Made Attitude où j'ai choisi une délicieuse recette: 

RISOTTO AUX CEPES

16-4439.jpg            Et c'est Milounette du blog : Cuillère et saladier

   qui doit choisir une recette chez moi.

Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

RISOTTO AUX CEPES

Voici la recette que j'ai réalisé à ma façon vu que Lilydine a utilisé un paquet de "Risotto aux cèpes" en paquet.

J'ai improvisé et ce fut délicieux, le mélange champignons-riz est comme d'habitude un régal.

16-4441.jpg

Ingrédients :

 

- 250g de riz basmati

- des cèpes déshydratés

- 2 échalotes

- sauce soja

- 300ml de bouillon de légumes

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

 

Faites revenir pendant 5 minutes, dans l'huile d'olive, l'ail et les échalotes coupés très fins, bien remuez.

Ajoutez le riz et laissez-le dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez la 1/2 du bouillon et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.

 

Faites gonflez les champignons dans de l'eau bien chaude.

Ajoutez les champignons et les mélanger au riz, avec le soja.

Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez le bouillon, si besoin, refaites-en jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

En moyenne, il faut compter 30 minutes de cuisson.

Servez bien chaud!

16 4443

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Published by Sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

les petites douceurs de lénou 20/01/2013 23:17


non je crois que c'est une fausse idée, une impression de riz gluant, qui me déplait.


Mais franchement en voyant en photo le tiens, je me dis que je passe a cote de quelque chose. je crois que je vais essayer et te tenir au courant bizz !!

Sucre-sable 21/01/2013 07:51



C'est vrai que le risotto est bien cremeux si on y rajoute de la crème, la texture du riz est aussi un peu collante un peu comme pour les makis ou sushis!!! Avec le riz basmati on ne retrouve pas
ce côté gluant que tu n'aimes pas, tu devrais essayer, bises!



Karine D. 20/01/2013 17:04


Un très beau risotto bien succulent :-)


Bis

Sucre-sable 20/01/2013 17:45



Sympa ma belle, bonne soirée!!!



EnviesDélices 20/01/2013 16:42


je suis fan de risotto et celui ci ne fait pas exception

Sucre-sable 20/01/2013 17:45



Merci mais ton camembert me semble aussi délicieux, bisous!!!



Julia T 20/01/2013 15:43


Délicieux ton risotto! J'aime beaucoup! Bises!

Sucre-sable 20/01/2013 17:44



Merci petite Julia!!!



les petites douceurs de lénou 20/01/2013 15:33


Il va vraiment faoir que je goute au risotto !! ta recette me tente bien !!

Sucre-sable 20/01/2013 17:44



Tu n'en a jamais fais???



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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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