RISOTTO A LA THAILANDAISE
D'inspiration Thaïlandaise, ce risotto est un petite merveille, ce petit côté sucré mélangé aux épices est surprenant
mais très gourmand!

Ingrédients :
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2 ananas Victoria
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1 carotte émincé en petits dés
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300 gr de crevettes
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1 courgette émincé en petits dés
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3 échalotes hachées
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2 cuillerées à soupe d'huile
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2 tasses de riz parfumé
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1 càc de curcuma
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2 cuillerées à soupe de sauce de poisson
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1 cuillerée à café de piments en poudre
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4 cuillères à soupe de sauce soja claire
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1 poignée de feuilles de coriandre
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Coupez le haut des l'ananas, évidez-le. Découper la chair en dès.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile. Ajoutez les échalotes et laissez brunir légèrement.
Ajoutez le riz et laissez-le colorer, versez un verre d'eau et laissez cuire.
Ajouter la carotte, la courgette, assaisonnez avec la sauce de poisson, le curcuma, les feuilles de coriandre et
la sauce soja.
Laisser cuire encore, et remettre de l'eau si nécessaire. Ajouter les dés d'ananas et le piment en poudre.
Surveillez la cuisson, goûtez le riz, s'il est tendre arrêtez le feu sinon poursuivez la cuisson quelques
minutes.
Quand le riz est cuit, remplissez vos ananas et servez!
Mely du blog : "Fish Custard" a 6 mois, à cette occasion, et pour nous remercier de notre
fidélité qui fait vivre son blog, elle organise un petit concours!
Le thème est basé sur son plat préféré, le risotto « Le risotto tout
autour du monde ».
- Le concours est ouvert du 22 avril au 22 mai 2013
minuit.
- Il vous faudra donc préparer un risotto sur le thème d’un pays, d’une région ou d’une localité aux
traditions culinaires célèbres.