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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 00:00

  QUICHE AUX CAROTTES

  Petite quiche  toute simple mais bien savoureuse pour un dîner rapide!

A servir accompagné d'une salade verte!!!

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Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel fin

Pour la garniture :

- 2 grosses carottes

- 1 oignon 

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé 

- sel et poivre du moulin


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule.

Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.

Piquez le fond avec une fourchette.

Préparation de la garniture :


Lavez soigneusement les carottes puis émincez-les finement. Émincer également l’oignon.
Faites chauffer une poêle, faites-y dorer l’oignon émincé et les carottes quelques instants.

Laissez mijotez à feu doux pendant 10mn environ en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental, salez et poivrez, puis incorporez le mélange carottes/oignons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.

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Published by Sucre-sable - dans SALES
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commentaires

LeeYaa 05/01/2013 23:44


une belle quiche bien garnie qui rend aimable ;)

Sucre-sable 06/01/2013 14:01



tout à fait, tu as bien raison!



babakitchen 03/01/2013 16:22


wahouuu ta quiche est magnifique !! 

Sucre-sable 04/01/2013 16:00



Merci j'aime aussi beaucoup tes toasts!!!



bouchra 29/12/2012 21:30


un régale ma chère bisous

Sucre-sable 30/12/2012 16:01



merci ma belle, ton gâteau l'est également, bon dimanche!!!



afaurore 29/12/2012 18:34


j'en ferai bien mon dîner

Sucre-sable 30/12/2012 11:33



moi je goûterai volontiers ta belle bûche!!!



Julia T 29/12/2012 17:37


Bien appétissante ta quiche! Quelle épaisseur énorme! J'adore! Je t'en pique une belle grosse part! Bises!

Sucre-sable 30/12/2012 11:28



c'est meilleur quand c'est bien épais, merci à toi pour ces belles gourmandises!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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