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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 00:00

  QUICHE AUX CAROTTES

  Petite quiche  toute simple mais bien savoureuse pour un dîner rapide!

A servir accompagné d'une salade verte!!!

16-4082.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel fin

Pour la garniture :

- 2 grosses carottes

- 1 oignon 

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé 

- sel et poivre du moulin


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule.

Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.

Piquez le fond avec une fourchette.

Préparation de la garniture :


Lavez soigneusement les carottes puis émincez-les finement. Émincer également l’oignon.
Faites chauffer une poêle, faites-y dorer l’oignon émincé et les carottes quelques instants.

Laissez mijotez à feu doux pendant 10mn environ en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental, salez et poivrez, puis incorporez le mélange carottes/oignons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.

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16-4077.jpg

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commentaires

L
<br /> une belle quiche bien garnie qui rend aimable ;)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tout à fait, tu as bien raison!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> wahouuu ta quiche est magnifique !! <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci j'aime aussi beaucoup tes toasts!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un régale ma chère bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle, ton gâteau l'est également, bon dimanche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'en ferai bien mon dîner<br />
Répondre
S
<br /> <br /> moi je goûterai volontiers ta belle bûche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bien appétissante ta quiche! Quelle épaisseur énorme! J'adore! Je t'en pique une belle grosse part! Bises!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est meilleur quand c'est bien épais, merci à toi pour ces belles gourmandises!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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