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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 04:15

QUICHE AUX BLETTES

Faites le plein de fibres et de vitamines avec cette quiche verte pleine de saveurs!!!

Une belle découverte que je dois à Audrey.15-2682.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel 

Pour la garniture :

- 1 botte de blettes

- 200 g de lardons fumés

- 1 oignon 

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé

- 1 pincée de muscade 

- sel et poivre


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.

Piquez le fond avec une fourchette.

15-2685.jpg

Préparation de la garniture :
Lavez soigneusement les blettes (cardes et feuilles vertes) puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon.
Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé et les lardons quelques instants puis ajoutez les blettes émincées.

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn environ en remuant régulièrement.

Égouttez bien vos blettes dans une passoire.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez, puis incorporez le mélange blettes/lardons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.

15-2690.jpg

Jeuconcourssemaine2Plat.jpg

  Christelle du blog "Voyage Culinaire" nous propose un nouveau concours qui a pour thème les plats (viande ou poisson).

Il suffit de réaliser une recette sur ce thème.

 

Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessus :

Vous avez ensuite jusqu'au Samedi 8 Juin 12h00

 

Voici le livre pour lequel vous concourez:

80recettesaufromage

 

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Published by Sucre-sable - dans SALES
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commentaires

Brigitte 22/06/2013 19:08


ho la belle quiche!!!!!!!!!!!!

Sucre-sable 23/06/2013 14:58



Merci ma belle, bises!!!



barbara 13/06/2013 10:28


j'adore cette quiche, chez moi sans viande car on adore le gout du légume, mais ça fait longtemps que je n'en ai pas trouvé au marché ...  bisous

Sucre-sable 13/06/2013 18:25



Moi non plus je ne suis pas trop viande, par contre j'adore tes fafalets!!!



Nathalie 05/06/2013 23:10


Voilà une version que j'adore!! Très belle réalisation !! Bonne soirée

Sucre-sable 06/06/2013 10:08



Merci Nath, bises!!!



Sandrine 05/06/2013 08:48


J'adore les blettes ! et ta quiche est bien épaisse ! miam !!

Sucre-sable 05/06/2013 10:14



c'est un vrai régal!!!bisous!



afaurore 04/06/2013 20:47


j'en suis méga fan

Sucre-sable 05/06/2013 10:07



je suis de ton avis, top délicieux!!!



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  • : Sucré-Sablé
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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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