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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 03:40

QUICHE AU BOUCANE

Une quiche un peu surprenante mais néanmoins bien goûteuse grâce au boucané de poulet qui apporte un délicieux goût de fumé.

16 6100

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel fin


Pour la garniture :

- 1 courgette

- 200 g de boucané de volaille

- 1 oignon (rouge)

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé

- 1 camembert

- 1 pincée de muscade 

- sel et poivre du moulin


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.

Préparation de la garniture :
Émincer finement l’oignon et la courgette.
Faites chauffer une poêle, faites-y dorer l’oignon émincé et le boucané quelques instants puis ajoutez les courgettes émincées. Laissez mijotez à feu doux pendant 10 mn environ en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez, puis incorporez au mélange.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte, ajoutez le camembert coupé en petits morceaux et placez-la au four pour environ 35 mn.

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Published by Sucre-sable - dans SALES
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commentaires

Brigitte 11/01/2013 19:57


une quiche tres tres originale et savoureuse

Sucre-sable 12/01/2013 13:56



bisous, bon we!



dallyse 11/01/2013 10:48


Pour mettre une dernière (?) touche au chapitre "poulet boucané":


en Guyane,on mangeait également (avec le même plaisir) du poisson boucané ....mais ,çà, je n'en ai pas encore trouvé en métropole ! Bonne journée !

Sucre-sable 11/01/2013 17:29



C'est en effet aussi super bon, sympa toutes tes aventures, bises!!!



Nathalie 10/01/2013 20:26


Elle est bien copieuse!! Avec une petite salalde verte !! Je dis oui!! Bisous

Sucre-sable 11/01/2013 10:39



ce sera parfait ainsi, bisous!



dallyse 10/01/2013 19:39


A mcricri :


le boucané se trouve en grande surface,souvent sous le nom "poulet cuit fumé ".Bon appétit !

Sucre-sable 11/01/2013 10:38



merci cocotte pour tes tuyaux!!!



afaurore 10/01/2013 18:55


tu me livres ce soir??? Vers 20h???

Sucre-sable 11/01/2013 10:37



Ok si il reste un peu de bûche!!!



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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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