750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 03:40

QUICHE AU BOUCANE

Une quiche un peu surprenante mais néanmoins bien goûteuse grâce au boucané de poulet qui apporte un délicieux goût de fumé.

16 6100

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel fin


Pour la garniture :

- 1 courgette

- 200 g de boucané de volaille

- 1 oignon (rouge)

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé

- 1 camembert

- 1 pincée de muscade 

- sel et poivre du moulin


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.

Préparation de la garniture :
Émincer finement l’oignon et la courgette.
Faites chauffer une poêle, faites-y dorer l’oignon émincé et le boucané quelques instants puis ajoutez les courgettes émincées. Laissez mijotez à feu doux pendant 10 mn environ en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez, puis incorporez au mélange.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte, ajoutez le camembert coupé en petits morceaux et placez-la au four pour environ 35 mn.

16-6101.jpg

 

16-6110.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> une quiche tres tres originale et savoureuse<br />
Répondre
S
<br /> <br /> bisous, bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Pour mettre une dernière (?) touche au chapitre "poulet boucané":<br /> <br /> <br /> en Guyane,on mangeait également (avec le même plaisir) du poisson boucané ....mais ,çà, je n'en ai pas encore trouvé en métropole ! Bonne journée !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est en effet aussi super bon, sympa toutes tes aventures, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Elle est bien copieuse!! Avec une petite salalde verte !! Je dis oui!! Bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ce sera parfait ainsi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> A mcricri :<br /> <br /> <br /> le boucané se trouve en grande surface,souvent sous le nom "poulet cuit fumé ".Bon appétit !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci cocotte pour tes tuyaux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tu me livres ce soir??? Vers 20h???<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ok si il reste un peu de bûche!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg