750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 04:58

 PISSALADIERE

Spécialité niçoise, considérée comme une sorte de pizza... sans tomate, uniquement à base d'oignons et d'anchois auxquels on rajoute des olives (j'ai rajouté quelques tomates cerises pour la couleur).

On la confectionne avec de la pâte à pain!

9-5652.jpg 

9-5655.jpg

 Ingrédients :

  

 Pour la pâte :

- 300g de farine

- 80ml d'eau tiède

- 80ml de lait tiède

- 1 sachet de levure

- sel

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble, pétrissez bien. Rajoutez du lait ou de l'eau si nécessaire!

Réservez le temps de préparer la garniture.

Préchauffez le four à 200°C.

 

Pour la garniture :

- 500g d'oignons

- filets d'anchois

- 100ml env de bouillon de légumes

- olives

- tomates cerises

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir avec l'huile d'olive.

Pour éviter de mettre trop d'huile, j'ai rajouté, en cours de cuisson, un peu de bouillon de légumes. Assaisonnez.

Étalez la pâte et versez les oignons dessus. Disposez les filets d'anchois et parsemez d'olives.

Enfournez pour 20 minutes à 190°C.

9-5658.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Ça doit être très bon !!<br />
Répondre
M
<br /> j'adore cette recette<br />
Répondre
M
<br /> Comment ne pas l'aimer avec une forme de coeur ? ça fait envie, miam miam  !!<br />
Répondre
L
<br /> une très jolie forme!bon dimanche!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, ta tarte pommes-amandes est divine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Humm..... ça donne faim !!!! joli le petit coeur !!!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Dom, ton duo de poisson est divin, j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg