750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 12:34

  PIQUE-NIQUE SUR L'HERBE!

 

Je dédie donc ce pique-nique sur l'herbe à Pépita du blog : onsenlechelesdoigts qui organise son premier concours, merci à toi pour cette idée très originale!image-air-pique-nique-copie-1.jpg

 

Un petit pique-nique en pleine nature, sur de l'herbe, avec les oiseaux, les papillons...quel bonheur, quel calme!!!

Rien de tel pour se ressourcer, plus de stress, que du positif en ce dimanche!

Gonflés à bloc pour recommencer une semaine en pleine forme!!!

 

VOICI LE MENU : plein de vitamines!!!

- PAIN SOLEIL

- AVOCATS EN VINAIGRETTE

- FLAN DE CHAMPIGNON AUX PETITS LEGUMES

- MOELLEUX AU LEMON CURD ET CHOCOLAT

- ASSIETTES DE FRUITS ROUGES PASSION

 

PRESENTATION

P1080184.JPG 

PAIN SOLEIL

P1080178.JPG

Ingrédients :

- 250g de farine avec levure incorporée

- 1 càs d'huile

- 200ml d'eau

- 1 sachet de levure

- sel  

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez l'huile, le sel et l'eau, bien pétrir!

J'ai badigeonné le dessus de blanc d'oeuf .

Enfournez pour 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

 

FLAN DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LEGUMES  

 P1080186.JPG

 Ingrédients :

- 1 grosse feuille de chou

- 1 gros champignon

- 1 courgette jaune

- 1 poivron vert

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 150ml de lait

- herbes, sel, poivre, paprika

- 50g de farine

- 50g de fromage râpé

 

Faire blanchir le chou, le champignon et l'oignon, 10 minutes. Coupez en dés le poivron la courgette, puis l'oignon.

Mélangez le lait, l'oeuf, les épices, le fromage et ajoutez tous les petits légumes.

Disposez votre feuille de chou dans un plat de sa dimension, placez le champignon au centre et garnissez avec la préparation.

Enfournez pour 15-20 minutes à 180°.

Dégustez tiède ou froid, c'est aussi bon!

 

Servez avec des avocats coupés en tranches, que vous aurez fait marinés une nuit dans une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre de pomme, d'herbes de Provence, de sel, de poivre, et de moutarde.

 

MOELLEUX AU LEMOND CURD ET CHOCOLAT

P1080180 

 

Ingrédients :

- 90gr de farine 

- 45gr de maïzena

- 1 càc de levure

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- ½ càc de vanille en poudre

- 1 pointe de colorant jaune en poudre

- barres de chocolat

Tamiser ensemble la maïzena, la farine et la levure, réserver.  Séparer les oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et le colorant. Quand le mélange à blanchi ajouter les blancs tout en continuant de fouetter, la préparation doit tripler de volume et être très aérienne. Ajouter les poudres tamisées et mélanger très délicatement. Couler dans un moule et insérer une barre de chocolat au centre.
Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes.


Lemond curd :
- 2 gros citrons jaunes
- 120gr de sucre 
- 1 oeuf
- 4gr d’agar-agar en poudre
Prélever les zestes et pressez les citrons, verser dans une casserole, ajouter le sucre, l'oeuf et l’agar-agar. Mettre sur feu doux en mélangeant doucement jusqu’à épaississement. Laisser reposer au frigo avant de dresser.
Nappez votre biscuit d'une fine couche.
 

 ASSIETTE DE FRUITS ROUGES PASSION

P1080181-copie-1.JPG

Et voici, le champignon (vrai de vrai!!!) qui s'est invité à notre pique-nique!!!

P1080187.JPG Quelle belle journée!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

X
<br /> <br /> Oui, c'est un beau et bon pique-nique ! Génial ce vrai champignon qui s'est invité !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est la nature qui s'est invitée, c'est rigolo!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Ce sont de bien belles recettes !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi Doria, c'est très gentil, bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> que de bonne chose bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, ton blog est superbe, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une journée bien gourmande!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Il est ravissant et très tentant, ton pique-nique !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Hélène, ravie que ça te plaise, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg