PIQUE-NIQUE SUR L'HERBE!
Je dédie donc ce pique-nique sur l'herbe à Pépita du blog : onsenlechelesdoigts qui organise son premier concours, merci à toi pour cette idée très originale!
Un petit pique-nique en pleine nature, sur de l'herbe, avec les oiseaux, les papillons...quel bonheur, quel calme!!!
Rien de tel pour se ressourcer, plus de stress, que du positif en ce dimanche!
Gonflés à bloc pour recommencer une semaine en pleine forme!!!
VOICI LE MENU : plein de vitamines!!!
- PAIN SOLEIL
- AVOCATS EN VINAIGRETTE
- FLAN DE CHAMPIGNON AUX PETITS LEGUMES
- MOELLEUX AU LEMON CURD ET CHOCOLAT
- ASSIETTES DE FRUITS ROUGES PASSION
PRESENTATION
PAIN SOLEIL
Ingrédients :
- 250g de farine avec levure incorporée
- 1 càs d'huile
- 200ml d'eau
- 1 sachet de levure
- sel
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez l'huile, le sel et l'eau, bien pétrir!
J'ai badigeonné le dessus de blanc d'oeuf .
Enfournez pour 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
FLAN DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LEGUMES
Ingrédients :
- 1 grosse feuille de chou
- 1 gros champignon
- 1 courgette jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 150ml de lait
- herbes, sel, poivre, paprika
- 50g de farine
- 50g de fromage râpé
Faire blanchir le chou, le champignon et l'oignon, 10 minutes. Coupez en dés le poivron la courgette, puis l'oignon.
Mélangez le lait, l'oeuf, les épices, le fromage et ajoutez tous les petits légumes.
Disposez votre feuille de chou dans un plat de sa dimension, placez le champignon au centre et garnissez avec la préparation.
Enfournez pour 15-20 minutes à 180°.
Dégustez tiède ou froid, c'est aussi bon!
Servez avec des avocats coupés en tranches, que vous aurez fait marinés une nuit dans une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre de pomme, d'herbes de Provence, de sel, de poivre, et de moutarde.
MOELLEUX AU LEMOND CURD ET CHOCOLAT
Ingrédients :
- 90gr de farine
- 45gr de maïzena
- 1 càc de levure
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- ½ càc de vanille en poudre
- 1 pointe de colorant jaune en poudre
- barres de chocolat
Tamiser ensemble la maïzena, la farine et la levure, réserver. Séparer les oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et le colorant. Quand le mélange à blanchi ajouter les blancs tout en continuant de
fouetter, la préparation doit tripler de volume et être très aérienne. Ajouter les poudres tamisées et mélanger très délicatement. Couler dans un moule et insérer une barre de chocolat au
centre.
Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes.
ASSIETTE DE FRUITS ROUGES PASSION
Et voici, le champignon (vrai de vrai!!!) qui s'est invité à notre pique-nique!!!
Quelle belle journée!!!