Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 03:22

 PIMS MAISON

Ce sont les gourmandises préférées de mon enfance!!!

Plusieurs textures, plusieurs saveurs les unes sur les autres, c'est fondant, croquant, moelleux, bref c'est délicieux!!!

P1080236.jpg 

P1080237.jpg

Ingrédients:
- 2 œufs
- 60g de sucre

- 25g de farine
- 100g de confiture d'orange
- 1càc  agar
- 150g de chocolat


Faites mousser les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine.
Incorporez les blancs battus en neige. Remuez délicatement à la spatule. Étalez la pâte sur une plaque de pâtisserie.

Faites cuire au four pendant 15 minutes à 160°C. Laissez  refroidir puis découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.

Garniture :
Faites chauffer la confiture d'orange avec l'agar agar, laissez bouillir une minute et étalez-la sur les cercles de pâte.

 

Pour la couverture au chocolat : faites le fondre et répartissez-le sur la confiture en couche épaisse.

Laissez-le sécher à l'air libre, il sera plus brillant!

Attendez qu'ils durcissent avant de les manger!!!

Patience!!!

P1080231.jpg

  Avec ces petits gâteaux, je participe au jeu de Sabine du blog : "La petite cuisine de Sabine".

Elle organise un petit concours bien sympathique sur les recettes d'enfance salées ou sucrées, alors pour participer RDV sur son blog : le lien est dans la photo ci-dessous :

 

Banni_re_concours1

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans NOSTALGIE
commenter cet article

commentaires

oum ayman 11/12/2012 21:43


magnifique cette recette bravo !!!

Sucre-sable 12/12/2012 08:50



Merci ma belle, bisous!



Llysa 11/12/2012 19:57


hummm excellents pims maison! y'a pas meilleur! bravo et merci pour le partage! bisous

Sucre-sable 12/12/2012 08:48



je te remercie, bonne journée!!!



martine 09/12/2012 15:51


On voit bien la couche de marmelade, mon mari adore. Il faut que je tente ta recette. Mais dis moi, n'as tu pas de problème avec cette chaleur. A bientôt.

Sucre-sable 09/12/2012 17:39



J'habite à la Montagne, il fait plus frais qu'en bas et ma maison est une maison créole qui est bien conçue pour préserver la fraîcheur!!! c'est bien agréable, bisous!



CARDAMOME 09/12/2012 14:16


oooh j'ai envie d'en faire! en revanche je n'ai pas d'agar agar et ne sais d'ailleurs si je peux remplacer par de la gélatine et combien désolée pour t'avoir appelée sarah et je sais bien que tu
es laurence mais c'est ainsi depuis que je vous "connais " toutes les deux. Elle c'est "lesucresale"   d'oumsouhaib; voilà pourquoi chauqe fois je me trompe


 


bisosu et bonne fin de dimanche!

Sucre-sable 09/12/2012 15:57



c'est pas grave, je comprends le quiproquo, pas de souci, bisous!!!



veropapilles 07/12/2012 17:56


Ils sont très beaux tes pims et ont l'air bien moelleux... Biz et bonne soirée. Véro

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg